КРЕМ ИЗ БАКЛАЖАНОВ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

КРЕМ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Крем из баклажанов или баклажанный хумус. Хотя этот крем наиболее известен из нута, его также готовят из баклажанов. Этот крем типичен для кухни Ближнего Востока, Греции, Турции.

Это нежный и гладкий крем, который сочетается с поджаренным лавашем или с тостами. Простое блюдо, которое мы можем приготовить на аперитив или к мясу или рыбе.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны

Чеснок

Сок лимона

Соль

Перец

Оливковое масло

КРЕМ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Определенных норм в граммах и миллилитрах нет, готовится по вашим вкусовым предпочтениям.

Баклажаны хорошо промыть. Запечь на гриле или в духовке. Отделить от кожицы.

В мякоть выдавить чеснок, добавить соль, сок лимона и перец.

Взбить массу блендером, постепенно вливая оливковое масло. Густоту крема регулируем количеством добавленного масла – чем больше масла, тем гуще получится крем.

Готово! Мажем поджаренные тосты баклажановым кремом и посыпаем любимой зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *