РЕЦЕПТЫ

КРЕМ СУП

ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК И КАПУСТА

Такой легкий супчик низкокалорийный, что бережет наши фигуры.

Это вкусная идея для легкого обеда или ужина. Крем-суп готовится считанные минуты всего из нескольких ингредиентов. 

Он всегда имеет свежий вкус и приятный аромат, уместен в любое время года.

ИНГРЕДИЕНТЫ
(расчет на 3 порции)

Зелёный горошек свежий или замороженный,
но не в коем случае не консервированный! – 400 г.

Капуста — 500 г.

Бульон из овощей — 700-800 мл.

Лук репчатый) — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 4-5 веточек

Масло подсолнечное (можно оливковое) — 2-3 ст. л.

Сливки 20% — 100 мл (количество регулируйте по своему вкусу)

Соль и черный перец (желательно свежемолотый) – по вкусу.

КРЕМ СУП
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

— Берём репчатый лук и нарезаем его кубиками (не совсем мелко).

— Далее, моем наш кочан капусты и рубим крупными ломтями.

— Один зубчик чеснока нужно нарезать не совсем маленькими лепестками вдоль.

— Моем петрушку и рубим также крупно (так как все это в самом конце будет взбиваться блендером).

— Берём кастрюлю, в которой всё это будем варить, наливаем подсолнечное масло и разогреваем его, после чего кладем лук, чуть солим и обжариваем до появления легкой золотистости, примерно 5 минут.

— После готовности лука кладем туда капусту и также, перемешивая, обжариваем примерно 3-4 минуты.

— Добавляем зелёный горошек (замороженный можно предварительно не размораживать).

— Сразу после горошка добавляем рубленую петрушку и чеснок. Всё солим и хорошо перемешиваем.

— В нашу смесь наливаем горячий бульон из овощей, чтобы он только покрыл все овощи, и доводим до кипения, после чего делаем маленький огонёк и варим минут 20.

— После готовности овощей нужно слить бульон в отдельную посуду. Он еще пригодиться нам, чтобы можно было регулировать густоту нашего супа.

— Все ингредиенты взбиваем в кастрюле блендером, если есть необходимость, то доливаем отлитый бульон, чтобы супчик получился нормальной густоты. Пробуем получившиеся первое блюдо, если есть необходимость: перчим, солим и кладем другие специи по вкусу.

—Добавляем сливки (по вкусу) и немного подогреваем. А можно в каждую порцию по тарелкам добавить 1 или 2 ложки сливок (также можно сливки заменить и сметаной).

К такому супу хорошо подать сухарики из чёрного или белого хлеба или гренки с натёртым чесноком.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!