КРЕПЛАХ
еврейские пельмени
Креплах – традиционное еврейское блюдо которое представляет из себя треугольные пельмени с начинкой из перекрученного на мясорубке с репчатым луком вареного или жареного куриного мяса, с использованием минимума специй: лишь соли и черного молотого перца.
Креплах можно подавать как угодно. Их можно подать в бульоне или пожарить в масле на сковороде и подать с горчицей. Это блюдо отличается уникальным вкусом и символическим значением, связанным с историей еврейского народа.
При подаче пельменей «Креплах» рекомендуется использовать бульон, который придаст блюду дополнительный вкус. Также можно добавить свежую зелень, чтобы она придавала яркость и свежесть.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
Мука пшеничная – 2 стакана
Желток куриного яйца — 2 шт.
Вода — 1/2 стакана
Соль — 1/3 ч.л.
Для начинки
Куриный фарш (отварной) — 300 г
Белок куриного яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварите в подсоленной воде куриное филе до готовности. Дайте ему немного остыть и перекрутите его на мясорубке или измельчите с помощью блендера в фарш.
(Рекомендуется использовать куриную грудку и мякоть с окорочков.)
В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте соль, влейте воду и добавьте куриные желтки, белки нам понадобятся для приготовления начинки, поэтому не выбрасывайте их.
Перемешайте ингредиенты и замесите руками эластичное гладкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Оберните его в пищевую пленку и убирите в холодильник отдохнуть на полчаса.
В миску с куриным фаршем добавьте мелко порубленный репчатый лук, припущенный на разогретом на сковороде растительном масле. Добавьте оставшиеся куриные белки, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
Отдохнувшее тесто выньте из холодильника, поделите его на части и раскатайте на подпыленной рабочей поверхности в тонкий прямоугольный пласт, разрежьте его на квадраты, размером примерно шесть на шесть сантиметров.
На каждый квадрат положите чайную ложку начинки из куриного фарша.
Сложите противоположные углы квадратов, чтобы получить треугольные пельмени. Хорошо соедините боковые стороны.
Доведите воду или куриный бульон до кипения. Сварите «Креплах» около 5 минут или до их полного всплытия.
Используя шумовку, аккуратно достаньте пельмени из воды, сливая лишнюю влагу, и выложите их в глубокую тарелку, залейте их горячим бульоном, в котором они варились, подавайте к столу.
Приятного аппетита!