КРЫЖОВНИК — ОСТРАЯ ПРИПРАВА — РЕЦЕПТ

ОСТРАЯ ПРИПРАВА ИЗ КРЫЖОВНИКА

Крыжовник любят многие — это очень ароматная и полезная ягода. Хозяюшки делают из него компоты, варенье, джемы – все это вкусно и зимой просто находка. Но я вам предлагаю необычный рецепт: острая приправа из крыжовника с чесноком.

Звучит непривычно, согласна, но все же рекомендую сделать хотя бы несколько баночек на пробу.

Такой соус получается необычным, ароматным, красивым и заслуживает внимания. да еще содержит море витаминов. Он придаст пикантности мясу или рыбе и блюдо заиграет новыми нотками.

КРЫЖОВНИК

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ягоды крыжовника – 200 г.

Чеснок – 40 г.

Зелень укропа – 15 г.

Соль, сахар – по вкусу.

КРЫЖОВНИК

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Зубчики чеснока очищаем от шелухи, промываем и мелко рубим ножом (можно пропустить через пресс).

Зеленые веточки укропа измельчаем.

Ягоды крыжовника промываем, убираем плодоножки, перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Помещаем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера, измельчаем до однородности.

Если нет блендера, не беда: пропустите все через мясорубку с мелкой решеткой – эффект одинаковый.

Немного солим, добавляем половину чайной ложки сахара, перемешиваем в блендере еще секунд 30.

Затем обязательно пробуем на вкус – крыжовник разный, может быть нужно добавить еще сахара или соли, все зависит от ваших предпочтений.

Теперь еще раз, в течение минуты, перебиваем смесь блендером.

Перекладываем приправу в чистые, сухие, стерилизованные банки, закрываем их пергаментной бумагой, завязываем.

 Отправляем на хранение в холодильник: в таком виде соус хранится не более 30 дней.

Если хотите сохранить изумрудную красоту на всю зиму, то баночки надо будет закрыть крышками (обязательно их прокипятить) и убрать в холодильник.

Острая приправа из крыжовника с чесноком – настоящий шедевр сезона заготовок. Она обязательно вас порадует и цветом, и вкусом, и неповторимым ароматом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *