КУХОННАЯ ВЕШАЛКА ИЗ СТАРОЙ РАМКИ — СДЕЛАЙ САМ
КУХОННАЯ ВЕШАЛКА
ИЗ СТАРОЙ РАМКИ
Сегодня я хочу показать вам мою очередную переделку. Наводя дома порядки, нашла вот такую старую рамку, на вид ничего особенного, но понравилась форма изгиба верхней части и привлекла полочка на самой основе (фото 1).

Ключница у меня уже есть, как фоторамку использовать тоже не очень интересно, решила сделать небольшую вешалку для прихваток и мелочей на кухню. Ведь для создания вкусных блюд мы должны, в первую очередь, правильно организовать пространство на кухне, чтобы все было под рукой и мы не тратили время и силы на поиски всяких мелочей на полках шкафчиков и в выдвижных ящиках. Стараюсь максимально облегчать свой труд полезными инструментами и удобным расположением предметов при работе.
Сначала разобрала рамку, отчистила от неровностей и старой краски наждачной бумагой. Делаю это без нажима, поверхностно, чтоб ничего не повредить. Затем, перед новым этапом работы, я обязательно все детали протираю спиртом, он обезжиривает поверхность и последующие покрытия ложатся ровно (фото 2).

Прокрашиваю все детали белой акриловой краской в один слой — это основа. Дальше поверх можно будет нанести и другой тон (фото 3).

Выбирая цветовую гамму изделия, рассмеялась. Рука потянулась сразу к зеленовато-желтому оттенку и не поворачивалась ни в коем разе к другим тонам. Вот уже пару лет «сильно уважительно» отношусь к оливковому оттенку в интерьере, думала пройдет, ан нет… держит меня этот цвет. На примере моей подружки, опасаюсь, что это надолго. Она сиреневый цвет уже лет 10 как «боготворит». Правда он у нее во всём — в одежде, постельном белье и даже ручке для совка. Шутим с ней на эту тему – «сиреневая болезнь». Я не настолько фанатична, но «оливковый синдром» имеется, глаз загорается и ноги сами несут в магазине к заветному цвету)))
Итак, выбираю подручный
материал для декорирования:
— салфетки для декупажа;
— вот такая декоративная разделочная досочка у меня давно лежит без дела;
— миниатюрный горшочек ;
— короб от поломанного магнита;
— булка и батон — их я делала из соленого теста для оберегов, вот парочка осталась.
Ещё понадобятся крючки. Сейчас выбор их огромен в магазине, видела в форме вилок, чашек, самоваров. У меня же в наличие вот такие (фото 4),

не буду «заморачиваться», думаю они подойдут. Вспомогательными материалами послужат: клей ПВА, лак для декупажа, клеевой пистолет для крепления деталей к основе и шурупы с отверткой для крючков.
Наношу второй слой краски на белую основу и декорирую деталями от салфеток рамку (фото 5).

Пусть это будет яркая картинка, напоминающая лето, солнце. Приступаю к сборке всех деталей. Горшочек слегка освежила красным цветом. Дощечку дополнила фрагментом салфетки-яблоко. Коробку преобразую в полочку для хлеба. Внутренняя сторона теперь стала в клеточку, а у основания появилось «кружево», пусть всё гуртом ассоциируется с теплом в доме, где всегда пахнет свежей выпечкой (фото 6).

Последним шагом остается прикрепить крючки небольшими шурупами к нижней части и всё готово (фото 7).

Вешалка заняла свое место в интерьере кухни, теплые тона способствуют хорошему настроению, всё прекрасно (фото 8).

Автор: Екатерина Пожарова