КУХОННЫЕ ХИТРОСТИ –(в помощь хозяйкам)

КУХОННЫЕ ХИТРОСТИ

(в помощь хозяйкам)

Специальная подборочка кухонных хитростей которые пригодятся как начинающим, так и опытным хозяйкам. Ведь зная информацию о тонкостях обработки тех или иных продуктов, создавать кулинарные шедевры гораздо проще.

 

ИТАК:

→ Морковь следует варить не дольше других овощей, 5-10 минут, а солить исключительно в конце варки. Иначе вкус ее не будет насыщенным.

 

Чтобы вовремя жарки картофель не прилипал ко дну сковороды и не склеивался между собой, достаточно немного подержать его в воде, а затем дать ей стечь или промокнуть. Так вы избавитесь от лишнего крахмала. Дополнительным бонусом станет снижение калорийности блюда.

 

→ Собравшись варить овощи, всегда необходимо учитывать, для чего именно они нужны. Если планируете использовать бульон, закладывать их лучше в холодную воду, если нет — в кипящую.

 

«Реанимировать» укроп или петрушку поможет уксус. Достаточно лишь положить зелень на время в воду с уксусом.

 

Чтобы печень была мягкой, достаточно перед тем как обжаривать, слегка посыпать ее сахаром.

 

→ Вместо того чтобы просто отварить сосиски, попробуйте обжарить их на подсолнечном масле, предварительно смазав горчицей.

 

→ Чтобы получить рассыпчатый рис, дайте ему полчаса перед приготовлением побыть в холодной воде.

 

Альтернативой майонезу станет сметана с добавлением растертого вареного желтка и горчицы.

 

Взбивайте яйца правильно. Учтите, что белки перед началом взбивания необходимо подержать в холоде, а желтки, напротив, нагреть до комнатной температуры.

 

Чтобы омлет получился пышным, взбейте яйца с холодной водой из расчета 1 столовая ложка на полстакана яиц.


 

Хотите избежать брызг при жарке? Прежде чем вливать на сковороду масло, слегка посыпьте ее обычной солью.

КУХОННЫЕ ХИТРОСТИ

Замените часть муки на крахмал, выпечка от этого только выиграет. Пирожки и булочки будут пышными и останутся мягкими даже через день, а блины станут намного нежнее.

 

Добавьте в тесто немного коньяка. Выпечка будет гораздо пышнее. Коньяком можно заменить не только разрыхлитель, но даже дрожжи.

ХОРОШЕГО ДНЯ!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.