КУХОННЫЕ ХИТРОСТИ
(в помощь хозяйкам)
Специальная подборочка кухонных хитростей которые пригодятся как начинающим, так и опытным хозяйкам. Ведь зная информацию о тонкостях обработки тех или иных продуктов, создавать кулинарные шедевры гораздо проще.
ИТАК:
Морковь следует варить не дольше других овощей, 5-10 минут, а солить исключительно в конце варки. Иначе вкус ее не будет насыщенным.
***
Чтобы вовремя жарки картофель не прилипал ко дну сковороды и не склеивался между собой, достаточно немного подержать его в воде, а затем дать ей стечь или промокнуть. Так вы избавитесь от лишнего крахмала. Дополнительным бонусом станет снижение калорийности блюда.
***
Собравшись варить овощи, всегда необходимо учитывать, для чего именно они нужны. Если планируете использовать бульон, закладывать их лучше в холодную воду, если нет — в кипящую.
***
«Реанимировать» укроп или петрушку поможет уксус. Достаточно лишь положить зелень на время в воду с уксусом.
***
Чтобы печень была мягкой, достаточно перед тем как обжаривать, слегка посыпать ее сахаром.
***
Вместо того чтобы просто отварить сосиски, попробуйте обжарить их на подсолнечном масле, предварительно смазав горчицей.
***
Чтобы получить рассыпчатый рис, дайте ему полчаса перед приготовлением побыть в холодной воде.
***
Альтернативой майонезу станет сметана с добавлением растертого вареного желтка и горчицы.
***
Взбивайте яйца правильно. Учтите, что белки перед началом взбивания необходимо подержать в холоде, а желтки, напротив, нагреть до комнатной температуры.
***
Чтобы омлет получился пышным, взбейте яйца с холодной водой из расчета 1 столовая ложка на полстакана яиц.
***
Хотите избежать брызг при жарке? Прежде чем вливать на сковороду масло, слегка посыпьте ее обычной солью.

***
Замените часть муки на крахмал, выпечка от этого только выиграет. Пирожки и булочки будут пышными и останутся мягкими даже через день, а блины станут намного нежнее.
***
Добавьте в тесто немного коньяка. Выпечка будет гораздо пышнее. Коньяком можно заменить не только разрыхлитель, но даже дрожжи.
ХОРОШЕГО ДНЯ!