МАЛЕНЬКИЕ КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ – ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

МАЛЕНЬКИЕ КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

Чтобы вкусно готовить, необходимо много практиковаться или просто знать особые секреты. Неуверенность в себе вредит не только в повседневной жизни, но и на кухне.

Чтобы ваши блюда всегда получались вкусными и радовали близких людей, готовьте с любовью.

А чтобы чувствовать себя еще более уверенными на кухне, воспользуйтесь хитростями-советами от шеф-поваров.

— Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.

— Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным.

— Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус.

— Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи.

— Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.

— Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой.

— Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю.

— Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.

— При варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой.

— Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир.

— Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой.

— Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более прозрачным.

— Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться.

— Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат.

— Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде.

— Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.

— Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом остудите в холодной воде.

— Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.

— Если добавить в молотый кофе несколько крупинок соли, то напиток будет во много раз вкуснее!

— Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *