КУРИЦА КАРРИ МАСАЛА
Курица в остро-сливочном соусе – это традиционное острое индийское блюдо с курицей. Если вы конечно любите остренькое.
Тут много разных специй, которые придают блюду просто неподражаемый аромат. Если у вас есть возможность купить индийскую смесь специй гарам масала — вы можете использовать здесь ее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Маринад
800 гр. — куриного мяса — мякоть
бедра или грудка, по вкусу
325 гр. — йогурта чистого
20 гр. — чеснок измельченный,
3-4 средних зубчиков
18 гр. — имбирь сухой, измельченный
12 гр. — масала
6 гр. — куркумы
5 гр. — тмин молотый
4 гр. — чили молотый
8 гр. — соль
Соус
30 гр. — масла растительного,
для жарки
10 гр. — масла сливочного,
для жарки
2 шт. — лук репчатый,
средний
20 гр. — чеснок измельченный,
3-4 средних зубчиков
14 гр. — имбирь свежий,
тертый
8 гр. — масала
8 гр. — тмин молотый
6 гр. — куркума
6 гр. — кориандр молотый
400 гр. — томатного пюре
или меньший объем пасты
6 гр. — чили по вкусу
300 мл. — сливки 35%
5 гр. — сахар
зелень рубленная, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Режем курицу на небольшие кусочки — на 1 укус. Смешиваем йогурт со всеми специями для маринада. И заливаем им курицу. Закрываем пленкой и ставим на 1 час мариноваться.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и начинаем обжаривать кусочки мяса со всех сторон. Жарить удобнее по несколько кусочков. Обжарить нужно до немного неготовности курицы. Готовые кусочки курицы перекладываем в кастрюлю.
Готовим соус.
Выкладываем на сковородку сливочное масло, и порезанный лук и начинаем обжаривать до прозрачности. Жарить лучше на небольшом огне. При обжаривании перемешивайте.
Добавляем измельченный чеснок и имбирь. Прожариваем приблизительно 1 мин. затем добавляем сухие специи (масала, тмин, кориандр и куркума). Хорошо перемешиваем и немного обжариваем, до раскрытия запаха.
Вливаем томатную пасту, добавляем чили и соль, и все хорошо перемешиваем. На небольшом огне даем всему протушиться минут 15. После этого вливаем сливки, всыпаем сахар и все хорошо перемешиваем.
Вливаем соус в кастрюлю с курицей и ставим на средний огонь. Перемешиваем даем нагреться и убавляем огонь. Варим до готовности курицы и загустения соуса.
Если густота соуса недостаточная добавьте немного воды.
Посыпаем зеленью и подаем с рисом.
С чем можно есть карри из курицы?
рис басмати или другой;
хлеб пшеничный или лепешки, лучшими для карри считаются Наан;
отварная цветная капуста.