РЕЦЕПТЫ

КУРИЦА КАРРИ МАСАЛА

Курица в остро-сливочном соусе – это традиционное острое индийское блюдо с курицей. Если вы конечно любите остренькое.

Тут много разных специй, которые придают блюду просто неподражаемый аромат. Если у вас есть возможность купить индийскую смесь специй гарам масала — вы можете использовать здесь ее.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  Маринад

800 гр. — куриного мяса — мякоть
бедра или грудка, по вкусу

325 гр. — йогурта чистого

20 гр. —  чеснок измельченный,
3-4 средних зубчиков

18 гр. — имбирь сухой, измельченный

12 гр. — масала

6 гр. — куркумы

5 гр. — тмин молотый

4 гр. — чили молотый

8 гр. — соль

Соус

30 гр. — масла растительного,
для жарки

10 гр. — масла сливочного,
для жарки

2 шт. — лук репчатый,
средний

20 гр. — чеснок измельченный,
3-4 средних зубчиков

14 гр. — имбирь свежий,
тертый

8 гр. — масала

8 гр. — тмин молотый

6 гр. — куркума

6 гр. — кориандр молотый

400 гр. — томатного пюре 
или меньший объем пасты

6 гр. — чили по вкусу

300 мл. — сливки 35%

5 гр. — сахар

зелень рубленная, по вкусу

КУРИЦА КАРРИ МАСАЛА
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Режем курицу на небольшие кусочки — на 1 укус. Смешиваем йогурт со всеми специями для маринада. И заливаем им курицу. Закрываем пленкой и ставим на 1 час мариноваться.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и начинаем обжаривать кусочки мяса со всех сторон. Жарить удобнее по несколько кусочков. Обжарить нужно до немного неготовности курицы. Готовые кусочки курицы перекладываем в кастрюлю.

 

Готовим соус.

Выкладываем на сковородку сливочное масло, и порезанный лук и начинаем обжаривать до прозрачности. Жарить лучше на небольшом огне. При обжаривании перемешивайте.

Добавляем измельченный чеснок и имбирь. Прожариваем приблизительно 1 мин. затем добавляем сухие специи (масала, тмин, кориандр и куркума). Хорошо перемешиваем и немного обжариваем, до раскрытия запаха.

Вливаем томатную пасту, добавляем чили и соль, и все хорошо перемешиваем. На небольшом огне даем всему протушиться минут 15. После этого вливаем сливки, всыпаем сахар и все хорошо перемешиваем.

 

Вливаем соус в кастрюлю с курицей и ставим на средний огонь. Перемешиваем даем нагреться и убавляем огонь. Варим до готовности курицы и загустения соуса.

Если густота соуса недостаточная добавьте немного воды.

Посыпаем зеленью и подаем с рисом.

 

С чем можно есть карри из курицы?

рис басмати или другой;

хлеб пшеничный или лепешки, лучшими для карри считаются Наан;

отварная цветная капуста.