РЕЦЕПТЫ

Курица по-еврейски

Курица по-еврейски имеет такое название благодаря тому, что при наличии минимального количества ингредиентов можно получить шикарное второе блюдо из курицы в луковом соусе, настолько вкусное, ароматное и сочное, что его по достоинству оценит даже самый заядлый гурман.

Рецепт очень простой, для приготовления всего лишь нужны курица, лук и сода, ну и соль, перец по вкусу. И не смотря на минимальный набор продуктов, блюдо получается максимально вкусным. Весь секрет в соде!

В общем, обязательно попробуйте — не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица (любые её части) – 650-700 г

Лук репчатый – 500 г

Сода – 0,5 ч.л. (без горки)

Соль – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 50 мл.

Специи – по вкусу

курица по-еврейски
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу посолить, поперчить с двух сторон. Накрыть пищевой пленкой. Для этого рецепта подойдут любые куски курицы, но вкуснее получается с бедрами и голенями.

Лук нарезать перьями.

Обжарить лук на растительном масле, примерно 5 минут.

Спустя 5 минут посыпать лук содой, перемешать. Убавить огонь и под накрытой крышкой тушить лук 10 минут. Благодаря соде лук приобретет карамельный цвет и выделит много сока. В готовом блюде сода абсолютно не будет чувствоваться. Через 10 минут уже будет видно сколько сока выделилось и лук к этому времени станет очень мягким. В дальнейшем из него получится вкуснейшая подлива.

Спустя 10 минут добавить соль и перец по вкусу (учтите, что курица уже соленая, поэтому соли нужно не много). Перемешать и выложить (утопить в лук) курицу. Под накрытой крышкой тушить 20 минут.

Через 20 минут курицу перевернуть и ещё 20 минут тушить под накрытой крышкой.

Готовую курицу подавать с каким-либо салатом или гарниром, который следует обильно полить вкуснейшей подливой.

Приятного аппетита!