КУРИНАЯ ГРУДКА В СОУСЕ ТЕРИЯКИ — РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

КУРИНАЯ ГРУДКА В СОУСЕ ТЕРИЯКИ

Поклонники азиатской кухни, хотите сделать на обед или ужин потрясающее горячее блюдо? Довольно простое в процессе, пикантное и невероятно вкусное!

Этот рецепт является универсальным, так как подходит практически ко всем блюдам. А соус для курицы не имеет строгой основы, что дает большую волю фантазии. Но традиционно терияки готовится из соевого соуса, имбиря, чеснока и других пряностей, а все остальные добавки по желанию. Сегодня рассмотрим, как приготовить один из простых вариантов этого соуса.

Википедия разъясняет: тэрияки — традиционный японский способ обжарки с использованием распространённого в японской кухне сладкого соуса. Слово тэрияки происходит от существительного тэри, означающего блеск, и яки — жареное. Способ приготовления заключается в обжарке продуктов в соусе до карамелизации в нём сахара, который придаёт блюду блеск.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе курицы — 1 кг.

Соевый соус — 150 мл.

Мед жидкий— 120 мл.

Яблочный уксус — 6 ст. л.

Чеснок — 6 зубчиков.

Крахмал — 3 ст. л.

Молотый имбирь — 1,5 ч. л.

Перец черный — по вкусу.

Растительное масло — 6 ст. л.

Соль не добавляем, так как соевого соуса и уксуса с чесноком будет достаточно.

КУРИНАЯ ГРУДКА

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промоем и обсушим филе, срезаем лишний жир. Нарезаем филе полосками или кубиками.

В глубокой сковороде или сотейнике нагреть растительное масло. Обжарить кусочки филе со всех сторон до появления золотистого цвета.

Пока мясо обжаривается, приготовим терияки. В миску влить жидкий мед, соевый соус. Добавить яблочный уксус. Его можно заменить винным, рисовым или саке.

Всыпать сушеный имбирь. Можно использовать свежий корень, только сначала его нужно мелко натереть на терке.

Чесночные зубчики очистить и продавить через пресс. Выложить чеснок в миску к остальным продуктам.

По вкусу добавить черный перец.

Всыпать кукурузный или картофельный крахмал.

Тщательно смешать венчиком все компоненты.

Старайтесь разбить все комочки крахмала, чтобы он равномерно растворился в жидкости. Иначе соус получится с комками.

Когда куриное филе полностью приготовится и покроется аппетитной корочкой, в сковороду влить тонкой струйкой соус.

Обжарить в нем мясо до состояний густой подливы. Соус должен покрыть кусочки филе со всех сторон. Это займет буквально 5-7 минут.

Блюдо можно посыпать кунжутом или измельченным зеленым луком.

 

НА ЗАМЕТКУ

Мед можно поменять на сахар, свежий чеснок на сушеный вариант.

Продукты под этим соусом позволяется не только обжаривать, но и запекать в духовке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *