РЕЦЕПТЫ

КУРИНАЯ ГРУДКА

С МОЦАРЕЛОЙ

Куриная грудка — универсальный продукт, ее можно обжаривать, варить, запекать, добавлять в салаты и многие другие блюда. Но, к сожалению, она далеко не всегда оправдывает наши ожидания. Часто она получается слишком сухой и пресной. 

Чтобы приготовить сочную и нежную грудку, не нужно обладать особым мастерством, нужно просто выбрать удачный рецепт.

Куриная грудка с моцареллой — шикарное блюдо, которое покорит ваше сердце с первого кусочка.

Это блюдо можно готовить в духовке или на мангале.

ИНГРЕДИЕНТЫ
на 4 порции

Куриная грудка – 4 филе

Базилик – 8 листочков

Моцарелла (сулугуни, любого другого сыра) – 4 кусочка

Цукини (или молоденькие кабачки) – 2 шт.

Помидоры  — несколько штук для фаршировки,
порезать кружочками

Лимонный сок – 2 ст.л.

Перец и соль – по вкусу

куриная грудка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нагреть духовку до 180С.

Мясо вымыть, обсушить и разрезать аккуратно вдоль почти пополам, но не до самого конца, чтобы получился кармашек, который мы нафаршируем.

Мясо посолить, поперчить и вложить в него по кусочку сыра, помидора и пару листиков базилика, скрепить по краю деревянной шпажкой.

Цуккини вымыть, очистить, разрезать вдоль на 8 ломтиков толщиной 4 мм. Уложить ломтики цуккини в смазанную жиром форму для запекания, сверху выложить филе и сбрызнуть все лимонным соком.

Накрыть фольгой и 30 минут выпекать в духовке.

Подавать грудку на кусочках цуккини (палочки предварительно вынуть). На гарнир можно отварить пасту, картофель или рис.

 

СОВЕТ
• Если нет базилика — берём лист шпината.
• Нет шпината — берём лист петрушки или веточку укропа.
• Хорошо с куриным мясом  сочетается эстрагон.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова