КУРИНАЯ ГРУДКА В ПЕРГАМЕНТЕ НА СКОВОРОДЕ

КУРИНАЯ ГРУДКА

(В ПЕРГАМЕНТЕ НА СКОВОРОДЕ)

Все хозяйки время от времени готовят куриную грудку разными способами. Запекают грудку целиком со специями в фольге в духовке, маринуют кусочки филе в кефире, разных заправках, горчице и комбинации всяких смесей, а потом обжаривают на сковороде. Готовят отбивные и мясо по-французски с помидорами и сыром. Все получается очень сочно и вкусно. Но я для себя открыла самый быстрый и лучший способ приготовления грудки- обжаривание в пергаменте.

Здесь все очень просто. Кусочки филе слегка отбиваю, бумагу для выпечки смазываю растительным (предпочитаю не экономить-оливковым) маслом, посыпаю специями (перец, розмарин, немножко тимьяна, соль) и выкладываю филе на пергамент, накрываю бумагой и быстро обжариваю на раскаленной сковороде. Филе готово за 6 минут!

Куриная грудка

 Такую грудку можно подать с любимым гарниром или большим количеством овощного салата. Филе получается потрясающе сочным, ароматным и очень-очень вкусным. Такая курица подойдет для приготовления бутербродов, салатов, домашней шаурмы, буррито и окрошки. После приготовления сковорода остается чистой.

Куриная грудка

Но недавно я попробовала тоже проделать с индюшиным филе и скажу вам, это очень здорово. Такой способ сохраняет сочность мяса, аромат и занимает мало времени при приготовлении, к чему мы с вами и стремимся-меньше времени на кухне, больше времени для себя!

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

 

Автор: Маша Столетова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *