КУРИНАЯ ГРУДКА С НАЧИНКОЙ
КУРИНАЯ ГРУДКА С НАЧИНКОЙ
Если начинить куриную грудку разными ингредиентами, она хорошо пропитается и от природы ее сухое мясо станет сочным и ароматным. В этом секрет этого простого блюда. В качестве начинки подходят разные овощи, грибы, сыр, сухофрукты и пр.
Приготовим сегодня очень простой рецепт из доступных продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная грудка — 2 шт.
Сливочное масло — 25 г.
Помидор — 1 шт.
Сыр (ваш любимый) — 50 г.
Чеснок — 3 зубчика.
Соль, перец, специи, зелень – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
В каждой грудке делаем глубокий надрез, разрезая его. Раскрываем мясо и отбиваем. Получаем цельный тонкий пласт.
Солим, перчим и посыпаем разными специями по вкусу.
Размягченное сливочное масло смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. Этой массой смазываем мясо с одной стороны.
На нее выкладываем кружочки помидора, посыпаем тертым на крупной терке сыром и накрываем второй стороной мяса. Получается кармашек с начинкой.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем кармашки из мяса, смазываем их сливочным маслом с чесноком и запекаем при 200 градусах около 30 минут. Мясо должно подрумянится.

ВАРИАНТЫ НАЧИНКИ
Очень вкусно получается, если вы к помидорам и сыру добавите обжаренные шампиньоны, кусочки сладкого перца, острый перец.
Также оригинальный вкус будет, если вы смешаете творог с солью, перцем, копченой паприкой и большим количеством рубленого укропа.
Сочные, ароматные и очень вкусные куриные грудки понравятся вашим близким!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!