РЕЦЕПТЫ

КУРИНАЯ ГРУДКА

С НАЧИНКОЙ

Если начинить куриную грудку разными ингредиентами, она хорошо пропитается и от природы ее сухое мясо станет сочным и ароматным.

И в этом секрет этого очень простого блюда. В качестве начинки подходят разные овощи, грибы, сыр, сухофрукты и пр.

Приготовим сегодня очень простой рецепт из доступных продуктов.

 

___

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриная грудка — 2 шт.

Сливочное масло — 25 г.

Помидор — 1 шт.

Сыр (ваш любимый) — 50 г.

Чеснок — 3 зубчика.

Соль, перец, специи, зелень – по вкусу

КУРИНАЯ ГРУДКА
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В каждой грудке делаем глубокий надрез, разрезая его. Раскрываем мясо и отбиваем. Получаем цельный тонкий пласт.

Солим, перчим и посыпаем разными специями по вкусу.

Размягченное сливочное масло смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. Этой массой смазываем мясо с одной стороны.

На нее выкладываем кружочки помидора, посыпаем тертым на крупной терке сыром и накрываем второй стороной мяса. Получается кармашек с начинкой.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем кармашки из мяса, смазываем их сливочным маслом с чесноком и запекаем при 200 градусах около 30 минут. Мясо должно подрумянится.

ВАРИАНТЫ НАЧИНКИ

Очень вкусно получается, если вы к помидорам и сыру добавите обжаренные шампиньоны, кусочки сладкого перца, острый перец.

Также оригинальный вкус будет, если вы смешаете творог с солью, перцем, копченой паприкой и большим количеством рубленого укропа.

Сочные, ароматные и очень вкусные куриные грудки понравятся вашим близким!

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Маша Столетова