КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ – «ДРОБ» ПО-БОЛГАРСКИ
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ «ДРОБ»
ПО-БОЛГАРСКИ
Оригинальный вариант приготовления и подачи куриной или индюшачьей печени, я думаю вам понравится.
Блюдо получается сочным, нежным, ароматным и вкусным.
В разрезе очень красивые слои печени, яиц и зелени. Прекрасно режется, не крошится, не разваливается.
Можно такое красивое и вкусное блюдо в нарезке подавать и праздничному столу с горчицей, разными соусами и овощами.
Куриная печень «дроб» — хорош и горячим и холодным.
Это блюдо хорошо подойдет к завтраку для бутербродов и вечером с картофельным пюре, например.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная печень – 600 г.
Яйца – 8 яйца
Зелень петрушки, укропа, кинзы.
Зеленый лук
Перец, соль – по вкусу.
Приправы сухие по вкусу.
Мука – 1-2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
•Отвариваем минут пять 600 г. куриной печени и даём ей остыть.
•Нарезаем довольно крупными кусочками, выкладываем в миску и туда же добавляем четыре варёных яйца тоже крупно порезанных (на 4 части),
•Берем много зелени-петрушка, укроп, зелёный лук, кинза, режем и добавляем в миску к печени. Солим, перчим, добавляем любимые приправы, чтобы приправа чувствовалась в блюде, и блюдо не было пресным.
•Затем берём четыре сырых яйца, солим их и хорошо перемешиваем венчиком, можно добавить 1-2 ст.л. муки для соединения и выливаем в миску к печени. Очень аккуратно перемешиваем, чтобы вареные желтки не развалились и дали красоту нашему блюду.
•Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Вся влага должна выпариться, дроб полностью схватился и принял форму.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!