КУРИНОЕ ФИЛЕ С ХУРМОЙ И ЯБЛОКАМИ — РЕЦЕПТ

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ХУРМОЙ И ЯБЛОКАМИ

Куриное филе с хурмой и яблоками это блюдо с редким, восточным, вкусом. «Беспроигрышная» курица хорошо сочетается с мясистой, сладкой хурмой и кисловатыми яблоками. Тем более зима – это сезон хурмы. Получится необычно и вкусно. И как раз к новогоднему застолью!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные грудки — 3 шт.

Хурма — 1 шт.

Яблоки зеленые — 1 шт.

Розмарин  –  1 веточка

Соль — ¼ ч. л.

Перец  — ¼ ч. л.

Паприка — ¼ ч. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Мёд жидкий-1 ч. л.

КУРИНОЕ ФИЛЕ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хурму и яблоко помыть и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки лучше брать кислых сортов — антоновка, симиренка и т.п. Хурма должна быть жесткой.

Куриное филе помыть и обсушить. Острым ножом сделать надрезы под углом 45 градусов, не прорезая мясо до конца.

Смешать соль, перец и паприку. Полученной смесью намазать филе со всех сторон.

Заполнить «карманы» дольками яблок и хурмы.

Мед слегка разогреть на водяной бане или в микроволновке. Добавить порубленную веточку розмарина и дать настояться около часа.

Каждое филе по отдельности завернуть в смазанную оливковым маслом фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Затем фольгу открыть и при помощи кисточки обмазать мясо розмариновым медом. Запекать еще 10-12 минут, до тех пор, пока филе не станет золотистого цвета.

Подавать горячим с ломтиками хурмы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *