КУРИНОЕ ФИЛЕ С ХУРМОЙ И ЯБЛОКАМИ — РЕЦЕПТ
КУРИНОЕ ФИЛЕ
С ХУРМОЙ И ЯБЛОКАМИ
Куриное филе с хурмой и яблоками это блюдо с редким, восточным, вкусом. «Беспроигрышная» курица хорошо сочетается с мясистой, сладкой хурмой и кисловатыми яблоками.
При запекании по этому рецепту куриное филе пропитывается соками фруктов и ароматами специй и пряностей. Оно получается невероятно вкусным и сочным. К тому же, еще и выглядит такое блюдо весьма эффектно и аппетитно.
Готовится куриное филе с хурмой и яблоком совсем несложно, а продукты самые обычные. Это блюдо будет под силу приготовить даже начинающим кулинарам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные грудки — 3 шт.
Хурма — 1 шт.
Яблоки зеленые — 1 шт.
Розмарин – 1 веточка
Соль — ¼ ч. л.
Перец — ¼ ч. л.
Паприка — ¼ ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Мёд жидкий-1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хурму и яблоко помыть и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки лучше брать кислых сортов — антоновка, симиренка и т.п. Хурма должна быть жесткой.
Куриное филе помыть и обсушить. Острым ножом сделать надрезы под углом 45 градусов, не прорезая мясо до конца.
Смешать соль, перец и паприку. Полученной смесью намазать филе со всех сторон.
Заполнить «карманы» дольками яблок и хурмы.
Мед слегка разогреть на водяной бане или в микроволновке. Добавить порубленную веточку розмарина и дать настояться около часа.
Каждое филе по отдельности завернуть в смазанную оливковым маслом фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Затем фольгу открыть и при помощи кисточки обмазать мясо розмариновым медом. Запекать еще 10-12 минут, до тех пор, пока филе не станет золотистого цвета.
Подавать горячим с ломтиками хурмы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!