КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ

Будем готовить котлетки из куриной грудки. Считается, что они получаются суховатыми, потому что само мясо не сочное, но мы исправим это. Котлетки получатся пышными и вкусными, если строго следовать этому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Филе курицы – 1 кг.

Яйца (не сокращайте количество) – 4 шт.

Кусочек батона (обязательно).

Лук – одна большая или несколько маленьких

Панировочные сухари

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло для жарки.

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем на кусочки филе курицы.

Нарезаем на кусочки лук (крошить не надо).

Перемалываем в мясорубке филе курицы и лук.

На этом этапе батон не замачивать, чтобы фарш не был сильно жидким, пропустить его через мясорубку в самом конце.

Делаем фарш. Перемешиваем до однородного состояния.

 

ВАЖНО! Разделяем белок и желток. Взбиваем белок до тех пор, пока он не перестанет растекаться, если слегка перевернуть емкость, а, наоборот, останется на месте.

Взбиваем желток до образования пены.

Это главный секрет пышности перемолотого блюда!

Добавляем сначала взбитый желток в фарш из филе курицы. Перемешиваем.

Теперь добавляем взбитый белок частями и перемешиваем. Именно в такой последовательности!

Осталось посолить и поперчить, здесь по желанию можете добавить другие специи.

Перемешиваем куриный фарш и оставляем в стороне.

На плиту ставим сковороду, наливаем растительное масло так, чтобы котлеты из куриного филе были в масле на 5 мл минимум. Рецепт предполагает жарить котлеты на медленном огне, чтобы получить золотую корочку.

Формируем из фарша котлеты, обваливаем в панировочных сухарях.

Кладем на сковороду и жарим до образования золотистой корочки.

Блюдо готово, подавайте с гарниром или салатом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *