КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-ВЕНГЕРСКИ – РЕЦЕПТ
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
ПО-ВЕНГЕРСКИ
Куриные котлеты по-венгерски получаются очень сочными, с хрустящей корочкой.
Секрет этого рецепта – замешивание фарша с соусом, который его сгущает и придает куриным котлетам нежность и воздушность, а зелень и чеснок — изысканный вкус и аромат.
Котлеты отлично сочетаются с гарниром из овощей, бобовых, различных круп или макаронных изделий.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФАРША
Куриный фарш (лучше из куриного филе) – 1 кг.
Отварной картофель – 1 средний клубень
Яйца – 2 шт.
Мелкие панировочные сухари – ½ стакана
Зелень петрушки – ½ пуска
Соль и черный меленый перец – по вкусу.
Сливочное масло или маргарин – 50 г.
Мука – 1 ст.л.
Бульонный кубик – 1 шт. (использовать не обязательно)
Вода кипяток – 1 стакан
Чеснок – 5-6 зубчиков не больших.
Растительное масло
Панировочные сухари

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В большой миске смешать куриный фарш, панировочные сухари, натертый отварной картофель, яйца, мелко рубленную петрушку, соль и перец по вкусу.
Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и бульонный кубик (если используете), хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Влить стакан кипятка и добавить пропущенный через пресс чеснок. Проварить соус, помешивая, 2-3 минуты до загустения.
Дать соусу остыть буквально несколько минут, и еще горячим добавить в фарш. Хорошенько вымешать все вместе и отправить в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа сформировать котлеты, если необходимо руки можно слегка смочить водой. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Венгерские котлетки очень вкусные! Такой соус можно добавлять и в говяжий фарш, если мясо было без жира, котлеты становятся более эластичными.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!