КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МАРИНАДЕ

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МАРИНАДЕ

Куриные крылышки – популярнейшее мясо для приготовления. Это мясо нежное потому, что куры не пользуются крыльями для полета, а значит крылышки пропитаются специями и приготовятся быстро. Такие части курочки доступны нам в любом мясном отделе магазина и стоят недорого.

Правильно приготовленный маринад для куриных крылышек сделает ваше мясо невероятно нежным, сочным, вкусным и ароматным. От него также зависят внешний вид и аппетитность будущего блюда. Именно маринад сделает куриные крылышки, приготовленные на гриле, сковороде или в духовке, любимым угощением на любом праздничном столе.

КРЫЛЫШКИ В КЕФИРЕ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные крылья – 1,5 кг.

 

МАРИНАД

Жирный кефир – 1 стакан

Чеснок – 5 зубчиков

Соевый соус (можно заменить лимонным соком 2 ст. л.) – 50 мл

Горчица, соль, специи – по 1 ч. л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мариновать рекомендуется минимум час. Я убрала на сутки в холодильник.

Разогреваем духовку до 200 градусов, форму смазываем маслом, выкладываем крылья и запекаем пол часа, в середине приготовления смазать растопленным сливочным маслом (50 г).

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

КРЫЛЫШКИ «БАФФАЛО» С СОУСОМ «БЛЮ ЧИЗ»

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные крылышки – 10-12 шт.

 

МАРИНАД

Сливочное масло – 3 ст. л.

Острый соус чили – 4 ст.л.

Паприка – 1 ст.л.

Соль, кайенский перец – ½ ч.л.

Молотый черный перец – ¼ ч.л.

Сметана – 100 г.

Голубой сыр – 100 г.

Майонез – 100 г.

Белый винный уксус – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость.

Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок.

Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».

КРЫЛЫШКИ В МЕДОВОМ СОУСЕ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные крылышки – 9-10 шт.

 

МАРИНАД

Оливковое масло – 3 ч. л.

Молотый чёрный перец – ¼ ч.л.

Соль – ½ ч.л.

Мед – 4 ст.л.

Сливочное масло – 2 ст. л.

Чеснок – 1 зубчик

Паприка – ½ ч.л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки.

Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.

КРЫЛЫШКИ В СОЕВОМ СОУСЕ С КОЛОЙ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные крылышки – 10-12 шт.

 

МАРИНАД

Соевый соус – 4-5 ст. л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Кока-кола – 190 мл.

Зелёный лук — несколько перышек

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса.

Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и жарьте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

Влейте колу и оставшийся маринад.

Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть.

 Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *