РЕЦЕПТЫ

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ

Куриные наггетсы – блюдо, которое любят и дети, и взрослые. По популярности в фаст-фудах оно соперничает с безоговорочным лидером — картофелем-фри.

Мировая слава пришла к хрустящим куриным кусочкам после того, как их добавили в свои меню известные сети ресторанов быстрого питания.

Но приготовить наггетсы можно и дома. Предлагаем рецепт приготовления этого блюда в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриная грудка (1 шт.)

Яйцо (1 шт.)

Крахмал (1 ч. л.)

Пшеничная мука (2 ст. л.)

Сушеные травы по вкусу (1 ч. л.)

Панировочные сухари (3 ст. л.)

Масло для фритюра (500 г)

Соль и перец (по вкусу)

куриные наггетсы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промойте куриную грудку и обсушите бумажным полотенцем. Помойте куриное яйцо.

Нарежьте куриную грудку на одинаковые порционные кусочки. Посыпьте курицу солью и черным молотым перцем, добавить крахмал, тщательно перемешайте. Оставьте на 15 минут, затем обваляйте каждый кусочек курицы в муке.

Взбейте куриное яйцо до однородности. Окуните кусочек курицы во взбитое яйцо.

Смешайте панировочные сухари и сушеные травы. Обваляйте кусочек курицы в панировочных сухарях. Проделайте так с каждым кусочком курицы.

Разогрейте масло для фритюра. В горячее масло опустите кусочки курицы. Готовьте наггетсы во фритюре в течение 5-7 минут.

Выложите готовые наггетсы на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла. Подавайте блюдо горячим.

Подавайте наггетсы с любимым соусом. Прекрасно подойдет сливочно-чесночный или сырный.

 

Приятного аппетита!