Куриные ножки, запечённые с овощами в духовке — рецепт

КУРИНЫЕ НОЖКИ

запечённые с овощами в духовке

Куриные ножки, запечённые с овощами в духовке – это экспресс ужин рецепт которого я хочу сегодня вам предложить.

Можно взять любые овощи, которые оказались под рукой. Я использовала кабачок, баклажан, болгарский перец, картошку и лук.

Готовится блюдо достаточно просто — маринуем куриные ножки в аджике, выкладываем нарезанные овощи и голени в форму и отправляем в духовку. У нас есть 40 минут для того, чтобы приготовить салатик и накрыть стол.

Куриное мясо, запечённое с овощами по этому рецепту, порадует и простотой приготовления, и восхитительным вкусом, и замечательным ароматом, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриные ножки — 7-8 шт.
кабачок — 1 шт.
баклажан — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
картофель — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
соль и специи — по вкусу
растительное (или оливковое) масло
аджика для маринада курицы — 4 ст. л.

куриные ножки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные ножки промыть под водой и обсушить. Добавить к ножкам аджику и перемешать. Оставить курицу мариноваться минут на 20, пока чистим и режем овощи.

Кабачок вымыть и нарезать на кубики размером 2х2 см. У меня был кабачок с тонкой и нежной шкуркой, поэтому я её не срезала.

Баклажан вымыть и нарезать на кубики размером 2х2 см.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку, крупно нарезать.

Картофель очистить и нарезать на кусочки размером, примерно, 2х2 см.

Соединить нарезанные кабачки, баклажаны, лук, болгарский перец и картофель, добавить соль и специи, сбрызнуть растительным (или оливковым) маслом.

Тщательно перемешать овощи и выложить в жаропрочную форму (у меня форма 30х25 см).

Поверх овощей выложить куриные ножки, замаринованные в аджике.

Запекать куриные ножки с овощами в разогретой духовке при температуре 220 градусов, примерно, 45 минут. Курочка должна покрыться золотистой корочкой.

Подать запечённые куриные ножки вместе с овощами к столу в горячем виде.


В этом рецепте одновременно готовятся и мясо, и гарнир, в результате получается аппетитное, сытное, сочное и вкусное блюдо, которое понравится всем, кто его попробует!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.