КУРИНЫЙ ПАШТЕТ С ЯГОДАМИ

КУРИНЫЙ ПАШТЕТ С ЯГОДАМИ

Pastete в переводе означает «пирожок», «начинка». Название достаточно точно отражает способ приготовления и суть этого блюда: паштет представляет собой фарш из различных ингредиентов. Это может быть мясо, птица, грибы, яйца, ливер, причем зачастую ингредиенты смешиваются в тех или иных рецептурах.

Сегодня приготовим куриный паштет и оттеним его вкус ягодами, не обязательно свежими – можно использовать замороженные. Хороши в этом рецепте ягоды с кислинкой – смородины, кизил, вишня и пр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе куриной грудки – 300 г.

Куриная печень – 300 г.

Яйцо – 1 шт.

Коньяк – 4 ст. л.

Сливки – 175 мл.

Свежий тимьян – по вкусу

Смородина (тут может быть черная или красная) – 75 г.

Сливочное масло – 100 г.

Соль, перец – по вкусу.

КУРИНЫЙ ПАШТЕТ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промыть филе и печень, удалить лишний жир, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на небольшие кусочки.

Добавить к мясу белок. Столовой Ложками отмерить коньяк. Все перемешать и отправить в морозилку на пятнадцать минут охладиться.

Совет. Для паштетного фарша существует правило: ингредиенты следует хорошо охладить, иначе необходимый для связывания белок не застынет и закуска будет рассыпаться.

Достать из холодильника, поместить в блендер.

Измельчить, постепенно подмешивая сливочное масло и сливки.

Затем паштетную массу нужно посолить, поперчить и приправить тимьяном.

Смородина заранее у нас уже разморожена, промыта и обсушена. Осторожно подмешиваем ее к паштету.

Паштетной массы получилось ровно один кг, значит и форма должна быть не меньшего объема.

Смазать её сливочным маслом и перелить туда смесь.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку глубокий поддон, наполненный водой, в неё форму с паштетом, накрыть фольгой и запекать 50 минут.

Когда блюдо готово — его нужно остудить. За это время сок, выделившийся из паштета должен в него впитаться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *