РЕЦЕПТЫ

КУРИНЫЙ РУЛЕТ

с черносливом и курагой

Куриный рулет – это вкусное и полезное блюдо которое нравится почти всем.

Сегодня я предлагаю приготовить рулет из куриного филе с черносливом и курагой, которые прекрасно сочетаются по вкусу, да еще и нарезка такого рулета кружочками будет отлично смотреться на тарелке.

 

Приготовить это блюдо довольно легко.

Куриный рулет будет уместен в повседневном меню и на праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное мясо -1 кг

Соль обычная -15 г

Перец чёрный-по вкусу

Чеснок-2 зубчика (пропустить через пресс)

Бульон куриный- 80 мл

Приправы и специи-по вкусу

Чернослив и курага, кожа куриная, паприка .

КУРИНЫЙ РУЛЕТ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С целой курицы аккуратно снять кожу, стараясь, как можно меньше повредив её.

Мясо отделить от костей.

Нарезать произвольно.

Затем порубить ножом, чтобы разбить волокна.

Посолить, добавить чеснок и все специи на ваш вкус.

Вымешивая руками мясную массу, постепенно ввести бульон.

Далее все отправить в чашу миксера с насадкой для теста и вымесить до однородной липкой консистенции (это можно сделать и руками).

Рабочую поверхность застелить плёнкой для запекания (рукав для запекания).

Край плёнки присыпать паприкой.

На паприку разложить куриную кожу.

На кожу выложить мясную массу.

Произвольно выложить чернослив и курагу, но это по желанию.

Сформовать рулет при помощи сворачивания плёнки для запекания. Завязать края.

Обмотать несколькими слоями пищевой плёнки. Это необходимо для герметичности. Обвязать шпагатом.

Налить в кастрюлю холодную воду и поместить в неё рулет.

Поставить на средний огонь и постепенно нагреть воду до 80°. НЕ БОЛЕЕ!

При такой температуре варить 1-1,5 часа.

По истечении этого времени рулет достать и сразу же опустить в холодную воду.

Остужать в воде примерно около часа.

Надо следить, чтобы вода была постоянно холодной.

Остывший рулет обсушить бумажным полотенцем и отправить в холодильник до полного остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова