РЕЦЕПТЫ

КУРИНЫЙ СУП

c РУЛЕТИКАМИ ИЗ ТЕСТА

Куриный суп хорош с лапшой, пельменями, фрикадельками, галушками и пр. Довольно разнообразно, но сегодня приготовим с рулетиками из теста.

Куриные супы для холодной поры года просто незаменимы — ароматны, вкусны, полезны, согревают.

Идея с рулетиками показалась мне очень интересной. Начинкой в них может быть что угодно — жареный лук, твердый сыр, творог. Я предпочла свежую зелень.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бульона

курица, берете ту часть,
которую предпочитаете.

Морковь

Лук

Соль

Перец

Любимые приправы.

Для теста

Кефир – 100 мл.

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст. л.

Мука- сколько возьмет.

Свежая зелень для начинки рулетиков.

Куриный суп
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замешиваем тесто из вышеперечисленных ингредиентов и помещаем его в холодильник приблизительно на пол часа.

Варим бульон из курицы.

Достаем тесто, раскатываем его тонко.

Распределяем начинку по всей поверхности. Скручиваем рулет и разрезаем на небольшие порции.

После закипания бульона, добавить в него морковь. Через 5 минут добавить и лук.

Еще через 5 минут посолить, поперчить, приправить бульон и опустить в него рулетики.

Через 10 минут суп будет готов.

Кто предпочитает использовать зажарку в супах, можно пассеровать морковь и лук на сковороде отдельно и затем добавить в бульон.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!