РЕЦЕПТЫ

КУРИНЫЙ СУП

С ТЫКВОЙ

Куриный суп с тыквой — это простое, полезное и необычайно вкусное первое блюдо для вашего повседневного стола. Для приготовления этого ароматного супа можно использовать любые части курицы, но лучше взять с косточкой, чтобы бульон получился более насыщенным.

Если у вас домашняя курочка – вам повезло. У магазинной лучше снять кожу на всякий случай. Вкусу это не мешает.

 

Еще замечательно то, что тыквенный суп считается всесезонным, так как тыква в продаже есть практически круглогодично. Не стоит бояться тыквенного вкуса, он, конечно, специфический, но при правильном «подходе» получается очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица (любые части) — 200 г.

Картофель — 3 шт.

Тыква (мякоть) — 150 г.

Лук — 1 шт.

Соль, специи — по вкусу.

Масло растительное рафинированное — 1 ст. л.

Вермишель — 2 ст. л.

Вода — 2,5 литра.

Лавровый лист — 1 шт.

Укроп (или другая зелень) для подачи.

Куриный суп
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу помыть и выложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды. Довести до кипения и, убрав пену, варить в подсоленной воде на небольшом огне 10-15 минут под прикрытой крышкой.

Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кусочками.

После того как куриное мясо проварится 10-15 минут, в кастрюлю добавить картофель и очищенную тыкву, нарезанную довольно крупно.

Очистить репчатый лук, мелко нарезать и сразу отправить в суп, влить рафинированное растительное масло. Варить куриный суп с тыквой ещё 15-20 минут.

Вынуть из кастрюли курицу и тыкву. Куриное мясо освободить от костей и нарезать его кусочками.

Тыкву слегка размять вилкой. Отправить куриное мясо и тыкву обратно в кастрюлю.

Добавить лавровый лист, специи и всыпать немного вермишели, довести до кипения и уменьшить огонь.

Проварить суп минут 5 и можно выключать газ. Дать супу настояться под закрытой крышкой ещё 10-15 минут, как раз и вермишель дойдёт.

Ароматный и очень вкусный суп разлить по тарелкам, добавить немного измельчённой зелени и подать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Маша Столетова