КВАШЕНАЯ КАПУСТА, ТУШЕННАЯ В ДУХОВКЕ

КВАШЕНАЯ КАПУСТА, ТУШЕННАЯ В ДУХОВКЕ

Квашеная капуста, тушенная в духовке – пикантное блюдо с тонким ароматом и чуть кисло-сладким вкусом. Такой вариант прекрасно сочетается с грибами, мясом, грудинкой или колбасой.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

 

Капуста квашеная – 350 г.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Сахар – 1 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Квашеную капусту отжать и промыть в холодной воде, снова отжать. Если капуста очень кислая, ее можно замочить в холодной воде на короткое время, а затем промыть. Или залить холодной, добавить немного соды, перемешать и подождать пока кончится реакция. Слить воду, промыть капусту и отжать.

 

Почистить овощи. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать.

На сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Поместить резаные овощи и поджарить в течение 5-7 минут. Вместо растительного масла вы можете взять сливочное, будет не хуже.

Переложить наши обжаренные овощи в миску к отжатой капусте и перемешать. Добавить сахар, черный перец и снова перемешать.

Берем форму (в идеале – это глиняный горшочек или казан) для запекания и смазываем его стенки растительным маслом. Наливаем немного воды и перекладываем подготовленную квашеную капусту. Хотя она и опустится во время тушения, я не рекомендую ее сильно уминать. Закрываем плотно крышкой (вместо крышки можно использовать фольгу).

Ставим в горячую духовку и тушим в течение 40-55 минут, до готовности капусты. Во время приготовления капусту нужно перемешать несколько раз и следить, чтобы она не пригорела. Если она еще не приготовится, а жидкости не будет, налейте еще немного воды.

После приготовления вынимаем горшок, аккуратно снимаем крышку, так как под ней горячий пар, и раскладываем по тарелкам и посыпаем укропом. Можно подавать с ржаным хлебом, мясом, курицей, зеленью и овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *