Квашеная капуста, тушенная в духовке – рецепт приготовления
КВАШЕНАЯ КАПУСТА
ТУШЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Квашеная капуста, тушенная в духовке – пикантное блюдо с тонким ароматом и чуть кисло-сладким вкусом. Такой вариант прекрасно сочетается с грибами, мясом, грудинкой или колбасой.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Квашеную капусту отжать и промыть в холодной воде, снова отжать. Если капуста очень кислая, ее можно замочить в холодной воде на короткое время, а затем промыть. Или залить холодной, добавить немного соды, перемешать и подождать пока кончится реакция. Слить воду, промыть капусту и отжать.
Почистить овощи. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать.
На сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Поместить резаные овощи и поджарить в течение 5-7 минут. Вместо растительного масла вы можете взять сливочное, будет не хуже.
Переложить наши обжаренные овощи в миску к отжатой капусте и перемешать. Добавить сахар, черный перец и снова перемешать.
Берем форму (в идеале – это глиняный горшочек или казан) для запекания и смазываем его стенки растительным маслом. Наливаем немного воды и перекладываем подготовленную квашеную капусту. Хотя она и опустится во время тушения, я не рекомендую ее сильно уминать. Закрываем плотно крышкой (вместо крышки можно использовать фольгу).
Ставим в горячую духовку и тушим в течение 40-55 минут, до готовности капусты. Во время приготовления капусту нужно перемешать несколько раз и следить, чтобы она не пригорела. Если она еще не приготовится, а жидкости не будет, налейте еще немного воды.
После приготовления вынимаем горшок, аккуратно снимаем крышку, так как под ней горячий пар, и раскладываем по тарелкам и посыпаем укропом. Можно подавать с ржаным хлебом, мясом, курицей, зеленью и овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!