КВАШЕНАЯ ТЫКВА – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

КВАШЕНАЯ ТЫКВА

Квашеная тыква богата витаминами, как и свежая. Ведь она практически не подвергается термической обработке, что и позволяет ей сохранять витамины.

Часто любители тыквы даже не догадываются, что в квашеном виде она будет не только вкусной, но и полезной для поддержания правильного баланса кишечной микрофлоры, а значит — здоровья всей пищеварительной системы в целом.

Ферментированные или квашеные овощи это самый простой и натуральный способ поддержания здорового пищеварения. И если мочеными яблочками, капустой и грибами никого не удивишь, то квашеная тыква блюдо пока не самое распространенное.

Квашеную тыкву можно есть как салат, или использовать в качестве начинки для блинов, или пирожков.

А если вам попадётся ярко оранжевая тыква, это может стать прекрасным украшением и дополнением к мясному блюду.

Остренький, пикантный вкус вас порадует, я уверена.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Тыква – 1 кг.

Яблоки – 2 шт. кислого сорта

Лук – 1 шт.

Имбирь – 1 шт. средний.

Чеснок – ½ головки

Перец чили – по вкусу.

 

 

Для маринада.

Вода – 1,2 л.

Соль – 25 г.

По желанию можно добавить лавровый лист, гвоздику.

КВАШЕНАЯ ТЫКВА

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем все овощи и яблоки слайсами.

Закладываем в банку слоями.

Заливаем маринадом (холодным).

Оставляем при комнатной температуре на 4 – 7 дней. Скорость ферментации во многом зависит от исходной сладости тыквы.

Показателем того, что процесс закваски тыквы идет правильно будут мелкие пузырьки углекислого газа, поднимающиеся к поверхности, приятный кисловатый запах, легкое помутнение рассола. Следим за тем, чтобы емкость всегда была наполнена рассолом до краев, в случае необходимости периодически подливаем воду.

Примерно на 3-4-й день пробуем тыкву, если она будет почти готова, то убираем ее в холодильник. Это замедлит брожение и не даст готовому продукту перекиснуть.

Готовую квашеную тыкву можно использовать как самостоятельное блюдо, сбрызнув качественным оливковым маслом, или как гарнир к мясу или рыбе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *