РЕЦЕПТЫ

ЛАГМАН

С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ

Лагман можно подать как суп или лапшу с вкусной мясной подливой. Настолько универсально это блюдо. Стандартного рецепта нет, в каждом регионе и даже у одной хозяйки лагман может быть разным. Всё потому, что используются овощи и зелень, которые есть под рукой, но определённые традиции всё же есть.


Лагман весьма интересное блюдо тем, что оно является чем-то средним между густым супом и жидкой мясной подливой с лапшой. Каждая хозяйка может приготовить его так, как ей больше нравится.

Стандартного рецепта нет, в каждом регионе лагман может быть разным. Всё потому, что используются овощи и зелень, которые есть под рукой, но определённые традиции имеются.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

для приготовления домашней лапши

Мука — 300 г.
Вода — 100 мл.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка.

 

для супа

Баранина (говядина) — 1 кг.
Лук репчатый — 3-4 шт.
Морковь — 3 шт.
Болгарский перец — 3 шт.
Сельдерей — 1-2 шт.
Зеленая редька — 1 шт.
Чеснок — 5-9 зубчиков
Помидоры — 3 шт.
Растительное масло — 50-70 мл
Соль — 1 ст.л.
Кориандр — щепотка
Зира — 1 щепотка
Паприка — 1 щепотка
Перец чили — 1 щепотка
Свежая зелень — 50 г.

ЛАГМАН
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Первым делом, сделаем лапшу. Можно, конечно, купить уже готовую в супермаркете, это сэкономит ваши силы и время, но с домашней лапшой блюдо будет вкуснее.

Смешиваем муку, яйцо, соль и воду. Замешиваем крутое, эластичное тесто. Накрываем и убираем в холодильник минут на 30.

Разделяем тесто на 4 части.

Каждую часть раскатываем на присыпанной мукой поверхности, в тонкий пласт. Затем сворачиваем рулетом и очень тонко нарезаем.

Руками слегка повалять лапшу по поверхности с мукой и разделить на волокна. Даем лапше подсохнуть.

Режем мясо на кусочки. Наливаем в казан растительное масло, нагреваем его и выкладываем мясо. Обжариваем в течении 5 минут.

Добавляем в казан выдавленный или порезанный чеснок (2 зубчика).

Режем лук и добавляем к мясу, жарим минут 5-7.

Морковь, болгарский перец, редьку и помидоры нарезаем мелкими квадратиками и отправляем в казан. Все перемешиваем и жарим минут 10-15.

Добавляем воду, чтобы она покрыла все овощи и еще сантиметров 7 выше, при варке она будет испарятся. Добавляем соль и специи. Накрываем крышкой и варим до готовности мяса, примерно 1 час. За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанную зелень и мелко нарезанный чеснок.

Отвариваем в подсоленной воде лапшу и откидываем ее на дуршлаг.

 

ПОДАЧА ЛАГМАНА

В пиалу или глубокую чашку выкладываем немного лапши, сверху заливаем лагманом. Должно получится достаточно густо. Для красоты и аромата, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Маша Столетова

Автор: Маша Столетова

Реклама