ЛАЙФХАК — ЗАЧЕМ НУЖНО ЗАМАЧИВАТЬ ПРОДУКТЫ В МОЛОКЕ

ЗАЧЕМ НУЖНО ЗАМАЧИВАТЬ ПРОДУКТЫ В МОЛОКЕ

лайфхак с использованием молока, который пригодится на каждой кухне

С помощью молока можно не только насытить и разнообразить вкус блюд, но и очистить продукты от вредных веществ. Мало того, что этот удивительный продукт полезен для организма человека, с его помощью, к тому же, можно менять свойства многих продуктов, а это значит, что лайфхаки по использованию молока пригодятся на каждой кухне.

 
 
ИТАК, ДЛЯ ЧЕГО СТОИТ ЗАМАЧИВАТЬ НЕКОТОРЫЕ ПРОДУКТЫ В МОЛОКЕ?

БУЛКА ДЛЯ ФАРШАлайфхак молоко

7-10 минут – именно столько потребуется подержать булку в молоке для придания готовым котлетам или тефтелькам мягкости и сочности. Многие используют простую воду, но она никогда не даст такого эффекта, как молоко.

 

ГРИБЫ СУШЕНЫЕлайфхак молоко

1 час пребывания в молоке – и грибы приобретут насыщенный и нежный вкус.

 

МЯСО НА ОТБИВНЫЕлайфхак молоко

Для приготовления сочных и мягких отбивных необходим 1 час замачивания. Готовое мясо будет просто таять во рту!

 

РЫБНОЕ ФИЛЕлайфхак молоко

1 час в молоке не только сделает такой полезный продукт сочным и ароматным. Послушавших такого совета ожидает приятный бонус в виде золотистой нежной корочки на готовом обжаренном филе!

 

ПЕЧЕНЬлайфхак молоко

1-2 часа способны добиться нужного эффекта в приготовлении печени. В результате она приобретет желаемую мягкость и нежность вкуса

ПОЧКИлайфхак молоко

2-3 часа необходимо вымачивать почки в молоке. Так они не только станут вкуснее и мягче, но и очистятся от возможных вредных веществ.

 

КИСЛЫЙ ТВОРОГлайфхак молоко

Если полезный молочный продукт не радует своим вкусом, через 3-4 часа «молочной обработки» можно наслаждаться повысившимся уровнем сладости продукта.

 

ЖЕСТКОЕ МЯСОлайфхак молоко

Для такого продукта уже нужно более длительное воздействие. 8-10 часов способны придать мягкость и улучшить вкус.

 

ПЕРЕСОЛЕННАЯ СЕЛЬДЬлайфхак молоко

Серьезная проблема, которая появляется уже в процессе приготовления (поскольку попробовать рыбу никак нельзя заранее). Для снижения концентрации соли и более мягкого вкуса следует в молоке подержать селедку не менее 10 часов, а лучше все 12!

 

Использование молока в подготовке продуктов уж точно улучшит вкус и подарит отличный аромат. 

 

ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *