ЛАВАШ ДОМАШНИЙ – ТРИ РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ЛАВАШ ДОМАШНИЙ – ТРИ РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лаваш – это палочка — выручалочка для каждой хозяйки. Прекрасный вариант закуски на любой случай. Приготовить его в домашних условиях не составит особого труда, ингредиенты доступны. Вы можете найти свой вариант выпечки, вариантов много. Сегодня я расскажу о трех рецептах приготовления домашнего лаваша.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Теплая вода – 1 стакан

Растительное масло – 1 ст.л.

Мука – 3 стакана.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (на сковороде)

Смешать все ингредиенты и замесить мягкое, эластичное тесто.

Разделить на 15-20 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.

Накрыть пленкой и дать отдохнуть тесту 20 минут.

Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше.

Обжарить на хорошо разогретой сковороде без жира по несколько секунд с каждой стороны.

Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть пленкой и так поступать с каждой лепёшкой. Водой брызгать обязательно, так как лаваши будут сухие и не эластичные.

ЛАВАШ

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Горячая вода – 1 стакан

Соль – 1 ч.л.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Мука- сколько возьмет тесто, чтобы оно отставало от рук.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (в духовке)

В стакан горячей воды добавить соль, растительное масло.

Засыпаем порциями муку и замешиваем мягкое тесто (как на вареники).

Ставим тесто на 30 минут отдохнуть.

Включаем духовку на 250 градусов.

Тесто делим на шарики и раскатываем их очень тонко.

Каждый лаваш кладем на горячий противень и выпекаем минуты 2.

Выкладываем на блюдо, сбрызгиваем его водой, и накрываем полотенцем.

Когда все лаваши испеклись, помещаем их в пакет, там они дойдут до нужной кондиции.

ЛАВАШ

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода — 250 мл.

Соль — ½ ч.л.

Пшеничная мука — 400 г.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ( на сковороде)

Растворяем 0,5 ч. ложки соли в 250 мл теплой воды.

Добавляем муку и замешиваем тесто (количество муки на глаз, сколько возьмет тесто).

Тесто хорошо вымешиваем и раскатываем в колбаску.

Колбаску нарезаем на небольшие кусочки.

Каждый кусочек раскатываем в будущий лаваш. Раскатывать очень тонко! Выкладываем лаваш на СУХУЮ сковороду.

Как только лаваш начнет подрумяниваться — переворачиваем.

Чтобы лаваш получился мягким, смачиваем его края обычной водой при помощи распылителя и накрываем полотенцем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *