ЛЕЧО НА ЗИМУ – КОНСЕРВАЦИЯ
ЛЕЧО НА ЗИМУ – КОНСЕРВАЦИЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры — 1,0 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Масло растительное — 250 мл.
Вода — 250 мл
Сахар — 2 ст.л .
Соль — 1 ст. л.
Перец черный горошком — 5-10 шт.
Уксус 30% — 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте банки для консервации. Я стерилизую их в духовке при t*=110* около 15 минут, а крышки мою и заливаю кипятком.
Из этого набора ингредиентов выходит 5 банок объемом 0,5 литра.
Овощи хорошо вымыть, нарезать как вам больше нравится и соединить в большой кастрюле для удобного перемешивания (объемом 4 – 4,5 л.).
Добавить растительное масло и специи (кроме уксуса).
Начинаем варить лечо на слабом огне, чтобы овощи пустили сок. Затем температуру огня увеличиваем.
После закипания варим 5 минут, добавив уксус.
На этом этапе попробуйте на вкус лечо. Возможно нужно добавить еще соли (по вашим предпочтениям).
Быстро наполняем массой баночки и закручиваем крышками.
Главное, не переварить овощи – лук должен хрустеть.
Переворачиваем баночки и укутываем до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!