ЛЕЧО НА ЗИМУ – КОНСЕРВАЦИЯ

ЛЕЧО НА ЗИМУ – КОНСЕРВАЦИЯ

Зимой, когда выбор свежих овощей не так велик, баночка ароматного домашнего лечо будет очень кстати. Это и источник витаминов, и просто очень вкусная еда.

Данный рецепт домашнего лечо из перца и помидор прост в приготовлении и не займет у вас много времени.  

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры — 1,0 кг

Перец болгарский — 0,5 кг

Лук репчатый —  0,5 кг

Масло растительное — 250 мл.

Вода — 250 мл

Сахар — 2 ст.л .

Соль —  1 ст. л.

Перец черный горошком — 5-10 шт.

Уксус 30% — 1 ст. л.

ЛЕЧО

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовьте банки для консервации. Я стерилизую их в духовке при t*=110* около 15 минут, а крышки мою и заливаю кипятком.

Из этого набора ингредиентов выходит 5 банок объемом 0,5 литра.

Овощи хорошо вымыть, нарезать как вам больше нравится и соединить в большой кастрюле для удобного перемешивания (объемом 4 – 4,5 л.).

Добавить растительное масло и специи (кроме уксуса).

Начинаем варить лечо на слабом огне, чтобы овощи пустили сок. Затем температуру огня увеличиваем.

После закипания варим 5 минут, добавив уксус.

На этом этапе попробуйте на вкус лечо. Возможно нужно добавить еще соли (по вашим предпочтениям).

Быстро наполняем массой баночки и закручиваем крышками.

Главное, не переварить овощи – лук должен хрустеть.

Переворачиваем баночки и укутываем до полного остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *