ЛЕГКИЙ ОВОЩНОЙ СУП НА МОЛОКЕ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ЛЕГКИЙ ОВОЩНОЙ СУП НА МОЛОКЕ

Легкий овощной суп на молоке — это первое блюдо которое прекрасно подойдет к обеду в летнюю жару. Вкусный и питательный овощной суп без мяса можно сварить с добавлением молока. Он имеет приятный сливочный вкус.

Овощи можно использовать любые, по вашему вкусу, количество и соотношение овощей так же может быть произвольным.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Небольшой кабачок — 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый– 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

1/4 кочана молодой капусты

Стручки зеленой фасоли – 3-4 шт.

Молоко -0,5 литра

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ч.л.

Свежая зелень

Соль, черный молотый перец – по вкусу

ЛЕГКИЙ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать лук и морковь.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить сливочное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

Очистить и нарезать картофель, добавить его к луку и моркови.

Влить немного воды, только чтобы покрыть овощи, довести до кипения, посолить и варить на медленном огне почти до готовности картофеля.

Кабачок очистить и нарезать полукольцами.

Выложить в кастрюлю нарезанные кабачки и стручковую фасоль. Варить 5 минут.

Мелко нашинковать капусту.


Добавить капусту к остальным -овощам, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и варить 3 минуты.

Затем влить в кастрюлю молоко. Чтобы молоко не свернулось, его следует подогреть до горячего и после этого добавить в овощной суп. Довести суп до кипения и сразу убрать с огня.

 

Ароматный овощной суп готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.