РЕЦЕПТЫ

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Ленивые голубцы — одно из популярнейших вторых блюд. Каждый их готовит по-своему. Я предлагаю свой вариант — ленивые голубцы с манкой в томатном соусе. Голубцы, приготовленные по такому рецепту, необыкновенно нежные по консистенции, а соус сделает вкус голубцов еще лучше.


Приготовление этого блюда занимает не много времени в отличие от традиционных голубцов. Это может быть, как самостоятельное блюдо, так и дополнением к разным гарнирам – картофельному пюре, рису, макаронам и пр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш (можно любой) – 500 г.

Капуста белокочанная – 500 г.

Большая луковица – 1 шт.

Манка — 2 ст. л.

Яйца — 2 шт.

Зелень, соль

Перец черный

ДЛЯ СОУСА:

томатная паста — 2 ст. л;

соус острый любой (томатный);

мука – 1 ч. л.;

специи, морковь,
болгарский перец.

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Режем мелко капусту, немного солим и рукой немного мнём, чтобы она стала мягче.

Добавляем фарш и все остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем.

Делаем круглые шарики величиной с куриное яйцо, немного сплющиваем.

Затем обваливаем их в муке и обжариваем в подсолнечном масле.

Обжаренные голубцы сложить в кастрюлю, добавить измельченную морковь, красный болгарский перец.

Приготовить жидкий соус в количестве, чтобы покрыть все голубцы. Для этого развести томатную пасту водой, добавить 1 ч. л. муки, соль, сахар, перец по вкусу, можно добавить немного острого соуса или кетчупа, что у вас есть.

Соуса должно получиться 1-1.5 литра, чтобы все голубцы были полностью покрыты им.

Протушить 15 минут на медленном огне после закипания и дать настояться хотя бы полчаса-час.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова

Реклама