Ленивые голубцы — одно из популярнейших вторых блюд. Каждый их готовит по-своему. Я предлагаю свой вариант — ленивые голубцы с манкой в томатном соусе. Голубцы, приготовленные по такому рецепту, необыкновенно нежные по консистенции, а соус сделает вкус голубцов еще лучше.
Приготовление этого блюда занимает не много времени в отличие от традиционных голубцов. Это может быть, как самостоятельное блюдо, так и дополнением к разным гарнирам – картофельному пюре, рису, макаронам и пр.
Режем мелко капусту, немного солим и рукой немного мнём, чтобы она стала мягче.
Добавляем фарш и все остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем.
Делаем круглые шарики величиной с куриное яйцо, немного сплющиваем.
Затем обваливаем их в муке и обжариваем в подсолнечном масле.
Обжаренные голубцы сложить в кастрюлю, добавить измельченную морковь, красный болгарский перец.
Приготовить жидкий соус в количестве, чтобы покрыть все голубцы. Для этого развести томатную пасту водой, добавить 1 ч. л. муки, соль, сахар, перец по вкусу, можно добавить немного острого соуса или кетчупа, что у вас есть.
Соуса должно получиться 1-1.5 литра, чтобы все голубцы были полностью покрыты им.
Протушить 15 минут на медленном огне после закипания и дать настояться хотя бы полчаса-час.