ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ
Ленивые пирожки — отличная альтернатива обычным пирожкам. Готовятся они очень быстро и просто, а результат не может не радовать.
Это рецепт быстрых, вкусных и недорогих пирожков. Тесто просто удивительное, скороспелое, мягкое, пластичное и всегда удачное. Готовятся пирожки легко и быстро. Начинку можете выбрать любую – мясную, рыбную или овощную. Хорошо подавать такие пирожки к бульону.
Такие пирожки можно взять с собой в качестве перекуса на работу, в школу или в путешествие.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир (любой жирности) — 400 мл.
Вода -50 мл.
Соль -1/2 ч. л.
Сахар -1 ч. л.
Сода-чуть больше 1/2 ч. л.
Яйца -2 шт.
Мука просеянная — 350 г
Масло растительное -2 ст. л.
ПРИМЕР НАЧИНКИ
Лук зелёный (перья) — около 100 г.
Яйца варёные — 4 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала нарезать лук мелко и яйца небольшими кубиками.
В кастрюлю влить кефир и воду.
Поставить на огонь и нагреть приблизительно до 50°.Кефир может при нагревании сворачиваться. Так и должно быть.
В чашу вбить 2 яйца. Добавить соль, сахар и хорошо перемешать. В яичную смесь влить кефир и всыпать муку. Всё перемешать .
Добавить соду.
Затем варёные яйца, лук и растительное масло соединить и перемешать .
Далее в процессе жарки тесто не перемешивать. Это важно!
Нагреть в сковороде растительное масло и при помощи двух ложек выложить тесто.
Жарить на среднем огне с двух сторон. Количество масла можно регулировать по своему желанию.
Пирожки не опадают после жарки и остаются такими же пышными.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!