РЕЦЕПТЫ

ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

рейтинг
5/5

ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ

Ленивые пирожки — отличная альтернатива обычным пирожкам. Готовятся они очень быстро и просто, а результат не может не радовать.


Это рецепт быстрых, вкусных и недорогих пирожков. Тесто просто удивительное, скороспелое, мягкое, пластичное и всегда удачное. Готовятся пирожки легко и быстро. Начинку можете выбрать любую – мясную, рыбную или овощную. Хорошо подавать такие пирожки к бульону.

 

Такие пирожки можно взять с собой в качестве перекуса на работу, в школу или в путешествие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир (любой жирности) — 400 мл.

Вода -50 мл.

Соль -1/2 ч. л.

Сахар -1 ч. л.

Сода-чуть больше 1/2 ч. л.

Яйца -2 шт.

Мука просеянная — 350 г

Масло растительное -2 ст. л.

 

ПРИМЕР НАЧИНКИ

Лук зелёный (перья) — около 100 г.

Яйца варёные — 4 шт.

ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала нарезать лук мелко и яйца небольшими кубиками.

В кастрюлю влить кефир и воду.

Поставить на огонь и нагреть приблизительно до 50°.Кефир может при нагревании сворачиваться. Так и должно быть.

В чашу вбить 2 яйца. Добавить соль, сахар и хорошо перемешать. В яичную смесь влить кефир и всыпать муку. Всё перемешать .

Добавить соду.

Затем варёные яйца, лук и растительное масло соединить и перемешать .

Далее в процессе жарки тесто не перемешивать. Это важно!

Нагреть в сковороде растительное масло и при помощи двух ложек выложить тесто.

Жарить на среднем огне с двух сторон. Количество масла можно регулировать по своему желанию.

Пирожки не опадают после жарки и остаются такими же пышными.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Маша Столетова

Автор: Маша Столетова

Реклама