РЕЦЕПТЫ

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

С УКРОПОМ

Ленивые вареники традиционное украинское блюдо. На вкус в принципе это те же вареники, только ленивые. А ленивые они, потому что готовятся проще, так как не нужно в тесто вкладывать начинку, ингредиенты нужно просто смешать.

Готовятся они очень просто, а главное быстро. Особенность этого блюда состоит в том, что ингредиенты меняются редко. Но все же ленивые вареники могут быть с творогом, картофелем, мясом и т.д.

Это традиционно второе блюдо. Вне зависимости от того сладкие они или соленые подаются к столу они со сметаной. Сладкие вареники посыпают сахарной пудрой или же заливают сиропом.

Ленивые вареники – это воспоминание из детства. Помню, мама варила их, когда времени на готовку не было совсем. Мне кажется, что такая же история была у многих моих сверстников. Как бы там ни было ленивые вареники очень нравятся детям, даже тем, кто не сильно любит творог

Готовятся они очень быстро, а по вкусу ничем не уступают традиционным. Можно сделать их сладкими или солеными. Я приготовила с солью и укропом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог — 250 г

Укроп — пучок

Яйцо куриное -1 шт

Мука — 0.5 стакана

Соль — по вкусу

Сливочное масло

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог смешиваем с солью, укропом и яйцом. Дать немного времени, чтоб он пропитался ароматом зелени.

Добавляем муку частями. Замешиваем тесто. Слишком много муки не нужно, главное, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.

Скручиваем из теста колбаску и нарезаем ее ровными кусочками.

 

Отвариваем вареники в кипящей соленой воде до готовности, примерно 3-5 минут.

Шумовкой достаем вареники. Добавляем сливочное масло и порезанный свежий укроп.

Перемешиваем и подаем на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Маша Столетова