ЛЕПЕШКИ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ЛЕПЕШКИ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ

Лепешки это простое блюдо – палочка-выручалочка для хозяек. Очень легкие в приготовлении и не менее вкусные лепешки можно подать к первому блюду или, например, к овощному рагу. А если вы используете начинку, то это станет отдельным блюдом. Начинка может быть – зеленый лук + вареные яйца, грибы + твердый сыр, творог + зелень и пр.

Или отдельно к лепешкам подать соус – томатный, йогурт, сметана, варенье, мед.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир – 0,5 стакана

Минеральная газированная вода – 0,5 стакана

Майонез – 1 ст.л.

Разрыхлитель для теста – ½ ч.л.

Мука – регулируйте количество сами, чтоб тесто получилось мягким.

ЛЕПЕШКИ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем кефир, воду и майонез.

Всыпаем порционной муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

На минут 15 отставим тесто в сторонку.

Делим тесто на равные кусочки, раскатываем тонко каждый.

Жарим на сковороде с растительным маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *