РЕЦЕПТЫ

ЛЕПЕШКИ НА СКОВОРОДЕ

(очень ПРОСТОЙ ЗАВТРАК)

Простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов!

Румяные и очень вкусные лепешки, готовятся на сковороде. Лепешки на кефире простые в приготовлении, с ними справится даже начинающий кулинар. Замешивается тесто из минимума ингредиентов, которые всегда есть дома.

Такие лепешки – прекрасная альтернатива хлебушку, который вы забыли купить. Они выручат вас и доставят удовольствие.

Трудно отыскать в мире национальную кухню, в которой не было бы своего рецепта лепешек. Особенно популярны такие мучные изделия в Центральной Азии: здесь существует более 500 разновидностей лепешек дрожжевых, пресных, приготовленных в тандыре или жаренных на сковороде.

На кефире или других молочнокислых продуктах лепешки готовятся практически повсеместно как в Центральной Азии, так и на Кавказе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир – 1 стакан

Соль – щепотка

Мука с 0,5 ч. л. разрыхлителя – сколько возьмет тесто (оно должно быть плотным, не липнуть к рукам)

Свежая зелень (по желанию).

лепешки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем мелко порубленную зелень, если любите.

 

Делим на шарики.

 

Раскатываем или просто придавливаем руками лепешки по диаметру сковороды.

 

Жарим на сухой разогретой сковороде примерно по 1-2 минуте с каждой стороны.

 

Как только тесто начнет пузыриться-переворачивайте на другую сторону.

 

К таком блюду подают сливочное масло, сыр, колбасу, оливки, овощи, йогурт, да все что угодно.

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Маша Столетова