РЕЦЕПТЫ

ЛИМОННО-ОРЕХОВЫЕ БАТОНЧИКИ

рецепт приготовления

Лимонно — ореховые батончики — настоящее лакомство для тех, кто следит за своей фигурой, к тому же очень полезны! 

Просто кладезь витаминов и очень вкусно. Это хороший вариант завтрака, перекуса.

 

Лимонно - ореховые батончики
ИНГРЕДИЕНТЫ
(приблизительно 8 штук)

Курага – 100 г.

Лимон — половина

Мед – 3 ст.л.

Грецкий орех – 40 г.

Миндаль – 40 г.

Геркулес (тот, что варится 15 мин.) — 1/2 стакана (или 40 г.)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (можно в блендере).

Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также, как и лимон.

Измельчить орехи как вам больше нравится.

Смешать курагу, лимон, добавить мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько все вымешать.

Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать.

Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 мин. Следить чтобы не подгорело.


После, достать противень, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния.

Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.

Порезать застывший десерт на батончики.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Маша Столетова