ЛИМОННО — ОРЕХОВЫЕ БАТОНЧИКИ
ЛИМОННО-ОРЕХОВЫЕ БАТОНЧИКИ
Лимонно — ореховые батончики — настоящее лакомство для тех, кто следит за своей фигурой, к тому же очень полезны!
Просто кладезь витаминов и очень вкусно. Это хороший вариант завтрака, перекуса.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (можно в блендере).
Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также, как и лимон.
Измельчить орехи как вам больше нравится.
Смешать курагу, лимон, добавить мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько все вымешать.
Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать.
Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 мин. Следить чтобы не подгорело.
После, достать противень, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния.
Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
Порезать застывший десерт на батончики.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!