ЛИМОННЫЙ КУРД – СВЕЖИЙ ДЕСЕРТ

ЛИМОННЫЙ КУРД – СВЕЖИЙ ДЕСЕРТ

Лимонный курд – это заварной крем, приготовленный на соке лимона. По своей структуре он густой и плотный, а на вкус – очень нежный, с приятной бархатистой текстурой и кисло-сладким привкусом.

 

Это продукт универсальный. Его можно использовать как прослойку в тортах, конфетах и пирожных, на его основе можно приготовить вкуснейшие и ароматные сливочные и масляные крема. Он может придать пикантную ноту изысканным десертам: чизкейкам, профитролям, многослойным тортам и т.д. А также его можно просто намазать на булочку или печенье к вечернему чаю — и море положительных эмоций от вкусного чаепития вам гарантировано.

ЛИМОННЫЙ КУРД

ИНГРЕДИЕНТЫ

Желтки – 4 шт.

Сахар – 100 г.

Цедра 1 лимона

Сок лимона – 70 г.

Сливочное масло – 70 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Снять цедру с лимона, натереть ее на мелкой терке, растереть с сахаром, чтобы появился выраженный аромат лимона. Оставить на 30-40 минут.

Добавить свежевыжатый лимонный сок, желтки и тщательно перемешать.

Установить миску на паровую баню (вода должна быть на дне, не соприкасаясь с миской) и варить, помешивая, до загустения. Готовность можно проверить, окунув ложку в крем — если провести пальцем, по выпуклой части ложки, должен остаться отчетливый след без обратного затекания крема.

Снять с огня и процедить массу. Если цедра мелкая, то этот пункт можно пропустить.

В теплый крем добавить мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками и перемешать до полного объединения.

Перелить крем в банку и хранить в холодильнике до 3 суток. Крем станет гуще.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *