ЛОБИО ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ – РЕЦЕПТ

ЛОБИО ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ

Этот рецепт — вариация грузинского блюда лобио.  Одно лобио от другого может отличаться сортами фасоли, ингредиентами (регионально, семейные традиции). Помимо чеснока, лука, кинзы (зелень кориандра), в лобио может присутствовать зелень петрушки, лука, сельдерея, мяты, чабера, базилика, укропа; помидоры, грецкие орехи, имеретинский сыр, зёрна граната, тклапи

Мы используем белую фасоль с нежной кожицей. Блюдо понравится тем, кто любит яркое разнообразие овощей, смешение вкусов и ароматов.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Белая сухая фасоль – 0,5 кг.

Лук крупный – 1 шт.

Перец сладкий красный – 1 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Очищенные грецкие орехи – 50 г

Толченый чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 2 ст. л.

Томатный соус – 3 ст. л.

Свежая нарезанная кинза – 2 ст. л.

Сухой базилик и тимьян – 1-2 щепотки

Лист лавровый – 1 шт.

Соль, перец чили – по вкусу

ЛОБИО

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Белую фасоль замочить в воде на ночь. Промыть и отварить с лавровым листом, 1,5 ч. Воду слить.

Лук и мякоть перца нарезать кубиками, морковь – соломкой.

Обжарить лук и морковь в разогретом масле, 4 мин. Добавить перец, томатный соус и пряности, готовить 5 мин. Орехи растолочь в ступке, добавить к овощам.

Фасоль слегка размять и соединить с овощами, кинзой и измельченным чесноком. Прогреть 3–4 мин.

 

СОВЕТ

Томатный соус для приготовления лобио из белой фасоли можно заменить мелко нарезанными помидорами без кожицы или консервированными протертыми томатами.

Такое лобио из белой фасоли можно подать в качестве гарнира к жареной или запеченной свинине, баранине или курице. Получится необыкновенно сытно и вкусно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *