РЕЦЕПТЫ

ЛУКОВЫЕ ГРЕНКИ

(ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ)

Этот рецепт луковых гренок придет вам на помощь в самой критической ситуации, так как необходимые ингредиенты 100 % есть у вас на кухне. Горячие луковые гренки с сыром и зеленью можно приготовить в любое время года.

Актуален этот рецепт будет и летом, и зимой, ведь продукты самые простые и доступные. Очень выручает этот рецепт, когда на пороге нежданные гости и нужно быстро приготовить легкую и сытную закуску.

Приготовление не отнимает много времени, рекомендую убедиться и попробовать этот довольно бюджетный, простой, но очень вкусный вариант горячих гренок. Начинка получается ароматная и нежная и прекрасно дополняет хрустящий обжаренный хлеб.

Подаются они в горячем или теплом виде. Идеально подойдут как для питательного и сытного завтрака, так и для легкого перекуса в течение дня. Отлично уходят такие гренки и в качестве закуски к пенному напитку, мужчины едят их с большим удовольствием. Гренки получаются вкусные, ароматные и хрустящие. Так же можно подать их и вместо хлеба к горячим первым блюдам.

Количество гренок можете увеличить или уменьшить, в зависимости от того, какое количество близких вы хотите накормить.    

Гренки можно присыпать свежей зеленью. Они будут отлично сочетаться с вашим любимым супом!

ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 3 порции)

6 ломтиков хлеба.

1 луковица.

100 грамм сыра.

1 куриное яйцо.

1 чайная ложка пшеничной муки.

свежий укроп — несколько веточек.

соль – по вкусу.

растительное масло – для жарки.

луковые гренки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Луковицу необходимо очистить и мелко нарезать острым ножом. Я последнее время предпочитаю его тереть на крупной терке, что значительно, на мой взгляд, экономит время.

Складываем измельченный лук в глубокую миску или тарелку и добавляем натертый сыр любых сортов.

Добавляем сюда же нарезанный мелко укроп или любую другую зелень на ваш вкус, можно обойтись и вовсе без нее.

Выбиваем одно яйцо, добавляем соль по вкусу и муку, чтобы масса лучше скрепилась.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.

Хлеб я использую тостовый, уже в нарезке, но можно взять любой другой и даже обычный батон, нарезаем его произвольно, но не сильно толстыми кусками.

На каждый ломтик хлеба намазываем луковую начинку и немного прижимаем ее руками. Начинки не должно быть слишком мало, но в тоже время и сильно много ее лучше не класть, чтобы лук равномерно обжарился и не остался в итоге сырой. Если начинка не держится на ломтиках батона, то вбейте в массу еще одно яйцо.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем ломтики хлеба начинкой вниз. Несмотря на то, что масса хорошо держится, делаем это достаточно быстро.

Обжариваем гренки с двух сторон на огне ниже среднего с двух сторон, до приятного золотистого цвета.