ЛУКОВЫЕ ГРЕНКИ
(ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ)
Этот рецепт луковых гренок придет вам на помощь в самой критической ситуации, так как необходимые ингредиенты 100 % есть у вас на кухне. Горячие луковые гренки с сыром и зеленью можно приготовить в любое время года.
Актуален этот рецепт будет и летом, и зимой, ведь продукты самые простые и доступные. Очень выручает этот рецепт, когда на пороге нежданные гости и нужно быстро приготовить легкую и сытную закуску.
Приготовление не отнимает много времени, рекомендую убедиться и попробовать этот довольно бюджетный, простой, но очень вкусный вариант горячих гренок. Начинка получается ароматная и нежная и прекрасно дополняет хрустящий обжаренный хлеб.
Подаются они в горячем или теплом виде. Идеально подойдут как для питательного и сытного завтрака, так и для легкого перекуса в течение дня. Отлично уходят такие гренки и в качестве закуски к пенному напитку, мужчины едят их с большим удовольствием. Гренки получаются вкусные, ароматные и хрустящие. Так же можно подать их и вместо хлеба к горячим первым блюдам.
Количество гренок можете увеличить или уменьшить, в зависимости от того, какое количество близких вы хотите накормить.
Гренки можно присыпать свежей зеленью. Они будут отлично сочетаться с вашим любимым супом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 3 порции)
6 ломтиков хлеба.
1 луковица.
100 грамм сыра.
1 куриное яйцо.
1 чайная ложка пшеничной муки.
свежий укроп — несколько веточек.
соль – по вкусу.
растительное масло – для жарки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Луковицу необходимо очистить и мелко нарезать острым ножом. Я последнее время предпочитаю его тереть на крупной терке, что значительно, на мой взгляд, экономит время.
Складываем измельченный лук в глубокую миску или тарелку и добавляем натертый сыр любых сортов.
Добавляем сюда же нарезанный мелко укроп или любую другую зелень на ваш вкус, можно обойтись и вовсе без нее.
Выбиваем одно яйцо, добавляем соль по вкусу и муку, чтобы масса лучше скрепилась.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.
Хлеб я использую тостовый, уже в нарезке, но можно взять любой другой и даже обычный батон, нарезаем его произвольно, но не сильно толстыми кусками.
На каждый ломтик хлеба намазываем луковую начинку и немного прижимаем ее руками. Начинки не должно быть слишком мало, но в тоже время и сильно много ее лучше не класть, чтобы лук равномерно обжарился и не остался в итоге сырой. Если начинка не держится на ломтиках батона, то вбейте в массу еще одно яйцо.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем ломтики хлеба начинкой вниз. Несмотря на то, что масса хорошо держится, делаем это достаточно быстро.
Обжариваем гренки с двух сторон на огне ниже среднего с двух сторон, до приятного золотистого цвета.