ЛЬВОВ — ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ИЗЮМИНКИ

ЛЬВОВ ЭТО СТАРИННЫЙ ПРЕКРАСНЫЙ ГОРОД

В этом городе переплетены традиции многих народов, где архитектура поражает своей красотой.

В этом городе вы окунетесь в самобытную атмосферу Западного региона и откроете для себя массу креативных кафешек и ресторанчиков.

Хочу обратить ваше внимание на некоторые из них.

 

Реберня «Под Арсеналом»

Здесь до мелочей воспроизведена средневековая обстановка, кушать вы будете руками на бумажных скатертях, получив от официанта специальные оригинальные накидки.

Фирменное блюдо — рёбра в меду. Учтите, заведение пользуется повышенным вниманием туристов, тут всегда очередь.

 

Реберня «Под Арсеналом»
Реберня «Под Арсеналом»

 

«ПЕРВАЯ ГРИЛЕВАЯ РЕСТОРАЦИЯ МЯСА И СПРАВЕДЛИВОСТИ»
«ПЕРВАЯ ГРИЛЕВАЯ РЕСТОРАЦИЯ МЯСА И СПРАВЕДЛИВОСТИ»

«ПЕРВАЯ ГРИЛЕВАЯ РЕСТОРАЦИЯ МЯСА И СПРАВЕДЛИВОСТИ»

Рядом, не менее интересное заведение. Легенда этого ресторана гласит-когда один палач, отошел от своих основных дел, то решил искать свое новое призвание, воплотив его в конечном счете в этом месте.

Первым делом вы почувствуете аппетитный запах мяса, которое жарят на открытом огне на глазах гостей. В интерьере используются элементы настоящей пыточной.

Гильотина используется для нарезки колбасы. Клетка для должников и стульчик Моисея гармонично соседствуют со столиками для гостей. Здесь главный — палач, он встречает вас на входе, провожает к свободному месту, следит за вами во время трапезы, время от времени гремя связкой своих «инструментов».

Непонятные для вас предметы и «орудия пыток» детально разъяснены в меню.

 

РЕСТОРАЦИЯ БАЧЕВСКИХ
РЕСТОРАЦИЯ БАЧЕВСКИХ

РЕСТОРАЦИЯ БАЧЕВСКИХ

представит вам свою фирменную водку BACZEWSKI, которая в 1872-м году была первой по производству в мире. Ее считают одной из главных достопримечательностей со времен львовских казино, кабаре и варьете. Концепция ресторации-история самой семьи Бачевских, знакомство с авторскими настойками и наливками. Рецепты очень вкусной еды интерпретированы на основе традиционных галицких блюд. Приятная атмосфера конца ХІХ-начала ХХ века.

 

«ПСТРУГ, ХЛЕБ И ВИНО»
«ПСТРУГ, ХЛЕБ И ВИНО»

«ПСТРУГ, ХЛЕБ И ВИНО»

Пстругом на закарпатском диалекте называют форель, что и является основным блюдом ресторана. Ее подают в ржаном хлебе. Здесь сами выпекают хлеб, который можно есть и как отдельное блюдо. Можно попробовать мороженое из темного пива. Довольно оригинальная подача-посреди деревянной доски с закусками может быть воткнут топор. Интерьер заведения поддерживает историю львовского часового мастера и трубача. Каждый час трубач выходит на улицу, чтоб исполнить мелодию.

 

«ГАСОВА ЛЯМПА»
«ГАСОВА ЛЯМПА»

«ГАСОВА ЛЯМПА»

Лозунг заведения- «Иди на свет». Здесь собрана огромная коллекция керосиновых ламп, ведь именно Львов подарил это изобретение миру. Это ресторан-музей, разместившийся в старинном здании на трех этажах. На крыше –панорамная площадка.

Оригинальная подача европейской кухни вас удивит пиротехническими и лабораторными экспериментами.

 

«ЗОЛОТАЯ РОЗА»
«ЗОЛОТАЯ РОЗА»

«ЗОЛОТАЯ РОЗА»

Входя в этот ресторан, вы попадаете в старый еврейский дом с его традициями и кухней. Вокруг кружевные скатерти ручной работы на столах, швейные машинки, старинные скрипки, звезды Давида и семисвечники. Здесь можно примерить шляпы и пейсы.

Но главная фишка заведения — в меню нет цен! Пусть вас это не пугает, по окончанию трапезы у вас есть уникальная возможность поторговаться с официантом. Это происходит очень забавно, с характерным акцентом и жестами.

Кто не любит торговаться, вам принесут счет сразу (цены средние). Меню большое, на любой вкус, стоит попробовать форшмак, цимес с рюмочкой настойки на изюме-«ПЕЙСИХОВКИ».

 

«КУМПЕЛЬ»
«КУМПЕЛЬ»

«КУМПЕЛЬ»

Здесь вы можете наблюдать за процессом изготовления пива в чанах прямо посреди зала. Это первый и очень известный ресторан, где вам предложат уйму сортов свежего пива с оригинальными закусками — свиные ушки или кольца лука во фритюре, например. Интерьер старинный и очень оригинальный.

 

«ИТАЛЬЯНСКИЙ ДВОРИК»
«ИТАЛЬЯНСКИЙ ДВОРИК»

«ИТАЛЬЯНСКИЙ ДВОРИК»

Это место перенесет вас в укромный уголок Флоренции. Находясь на свежем воздухе, вас будут окружать белоснежные статуи и колонны, много цветов, тишина и отсутствие суеты. К ароматной чашечке кофе закажите себе львовский сырник, визуально он похож на чизкейк с ягодной начинкой. Здесь приятно выпить прохладной сангрии в жару, передохнуть перед очередным маршрутом.

 

«ЛЬВОВСКАЯ КОПАЛЬНЯ КАВИ»
«ЛЬВОВСКАЯ КОПАЛЬНЯ КАВИ»

«ЛЬВОВСКАЯ КОПАЛЬНЯ КАВИ»

Легендарное гастрономическое заведение, в котором вам предложат множество рецептов кофе.

По легенде, именно на месте бывшей шахты, где столетиями добывали кофе, появилась эта кофейня. Здесь с экскурсоводом можно опуститься в шахту, разузнать о тайнах этого местечка.

Вам предложат приобрести на развес зерна кофе «Утреннего», «Кофе, который пьют», «Кофе для влюбленных», «Когда во Львове идет дождь», «Запаянный кофе».

В первом зале стоит аппарат для их ежедневного обжаривания. Порадует вас и большое количество оригинальных сувениров, которыми можно будет удивить своих друзей.

 

на улице Армянской
на улице Армянской

Но, самый вкусный кофе вы попробуете на улице Армянской. Здесь десятилетиями варят кофе по-турецки на песке. Вкус изумительный.

Сейчас интерьер дополнен множеством фотографий завсегдатаев прошлых лет. Здесь собирались люди разных национальностей и  профессий, с разными взглядами на жизнь, но всех объединяло интересное общение за чашкой кофе.

Всегда многолюдно, интересно, весело. Респект за то, что это культовое место во Львове не превратили в модную современную закусочную.

В общем, говоря о львовских кафе и ресторанах, нельзя не отметить креативность оформления каждого заведения. Это проявляется во всем. Здесь обыкновенную терку для овощей могут превратить в оригинальный светильник, например, и это смотрится так мило. Дух вещей из прошлого, обыгранных в современных интерьерах, делают свое дело, ты везде чувствуешь себя спокойно и уютно.

Автор: Маша Столетова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *