ЛЬВОВСКИЙ ПЛЯЦОК (ПИРОГ) «КОРА ДУБА» - РЕЦЕПТ
Львовский пляцок (пирог) «Кора Дуба» — это один из лучших рецептов Западной Украины! Очень оригинальный и яркий в разрезе. Такой шикарный корж готовят для фуршета на свадьбу или юбилей. Он смотрится на праздничном столе великолепно!
И поверьте, что это не менее вкусно! По-настоящему ореховые лепешки, насыщенно-персиковый крем, нежный бисквит на желтках с ноткой шоколада персиковое желе … Фантастически вкусно! Попробуйте — и убедитесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОРЕХОВЫЙ КОРЖ
Белки 8 шт.
Сахар 200 г.
ванильный сахар 12 г.
орехи 200 г.
кокосовая стружка 200 г.
изюм 50 г.
мука 35 г.
разрыхлитель 10 г.
БИСКВИТ НА ЖЕЛТКАХ
Яйца 2 шт.
Желтки 8 шт.
Мука 200 г.
Сахар 130 г.
Разрыхлитель 10 г.
Шоколад 400 г.
КРЕМ
Персики 1 б. (820 г)
Вода 0,5 л.
Ванильный пудинг 2 пачки
Сахар 40 г.
Масло 400 г.
ЖЕЛЕ
Персиковое желе 2 пачки
Вода 250 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Форма 25 * 25 см, вес — 3.400 кг, высота — 9 см.
Ореховый корж. 8 белков взбить (желтки оставить для бисквита). Добавить сахар (в т.ч. ванильный), взбивать, пока сахар не растворится. Добавить муку, разрыхлитель, орехи, кокосовую стружку, изюм и осторожно все перемешать. Выложить в застеленную форму и выпекать 50 мин при температуре 180 град. Остудить, разрезать на 2 части.
Бисквит на желтках. 2 белка взбить в пену. Добавить сахар и взбивать до его растворения. По одному добавлять 10 желтков. Взбивать, чтобы образовалась пышная и густая масса. Добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто. Выложить в застеленную форму, выпекать при температуре 180 град 40 мин. Остудить, разрезать на 2 части. Смазать растопленным шоколадом + молоко с каждой стороны. Я для этого использовала по 100 г шоколада + 20 мл молока на одну сторону. Оставить в прохладном месте, чтобы шоколад застыл.
Крем. Сварить персиковый пудинг. Для этого персики отцедить от сока. У меня получилось чуть более 250 мл сока. Добавить еще 250 мл воды, 40 г сахара и дать чуть покипеть этому сиропу. Отдельно растворить 2 пачки ванильного пудинга в 250 мл воды. Влить пудинг в кипящий персиковый сироп и варить, помешивая, до загустения еще несколько минут. Снять с огня, остудить. Взбить 400 г масла, по ложке добавляя пудинг.
Желе. 2 пачки персикового желе растворить в 250 мл кипяченой воды. Остудить до гелеобразной консистенции.
Собираем корж. Ореховый корж — 1/4 ч. крема — бисквит с шоколадом — 1/4 ч. крема — персики — 1/4 ч. крема- бисквит с шоколадом — 1/4 ч.крема — ореховый корж, срезанной частью вверх — персиковое желе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!