РЕЦЕПТЫ

ЛЬВОВСКИЙ ПЛЯЦОК (ПИРОГ) «КОРА ДУБА» - РЕЦЕПТ

Львовский пляцок (пирог) «Кора Дуба» — это один из лучших рецептов Западной Украины! Очень оригинальный и яркий в разрезе. Такой шикарный корж готовят для фуршета на свадьбу или юбилей. Он смотрится на праздничном столе великолепно!


 

И поверьте, что это не менее вкусно! По-настоящему ореховые лепешки, насыщенно-персиковый крем, нежный бисквит на желтках с ноткой шоколада персиковое желе … Фантастически вкусно! Попробуйте — и убедитесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ОРЕХОВЫЙ КОРЖ

Белки 8 шт.

Сахар 200 г.

ванильный сахар 12 г.

орехи 200 г.

кокосовая стружка 200 г.

изюм 50 г.

мука 35 г.

разрыхлитель 10 г.

 

БИСКВИТ НА ЖЕЛТКАХ

Яйца 2 шт.

Желтки 8 шт.

Мука 200 г.

Сахар 130 г.

Разрыхлитель 10 г.

Шоколад 400 г.

 

КРЕМ

Персики 1 б. (820 г)

Вода 0,5 л.

Ванильный пудинг 2 пачки

Сахар 40 г.

Масло 400 г.

 

 ЖЕЛЕ

Персиковое желе 2 пачки

Вода 250 мл.

Львовский Пляцок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Форма 25 * 25 см, вес — 3.400 кг, высота — 9 см.

Ореховый корж. 8 белков взбить (желтки оставить для бисквита). Добавить сахар (в т.ч. ванильный), взбивать, пока сахар не растворится. Добавить муку, разрыхлитель, орехи, кокосовую стружку, изюм и осторожно все перемешать. Выложить в застеленную форму и выпекать 50 мин при температуре 180 град. Остудить, разрезать на 2 части.

Бисквит на желтках. 2 белка взбить в пену. Добавить сахар и взбивать до его растворения. По одному добавлять 10 желтков. Взбивать, чтобы образовалась пышная и густая масса. Добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто. Выложить в застеленную форму, выпекать при температуре 180 град 40 мин. Остудить, разрезать на 2 части. Смазать растопленным шоколадом + молоко с каждой стороны. Я для этого использовала по 100 г шоколада + 20 мл молока на одну сторону. Оставить в прохладном месте, чтобы шоколад застыл.

Крем. Сварить персиковый пудинг. Для этого персики отцедить от сока. У меня получилось чуть более 250 мл сока. Добавить еще 250 мл воды, 40 г сахара и дать чуть покипеть этому сиропу. Отдельно растворить 2 пачки ванильного пудинга в 250 мл воды. Влить пудинг в кипящий персиковый сироп и варить, помешивая, до загустения еще несколько минут. Снять с огня, остудить. Взбить 400 г масла, по ложке добавляя пудинг.

Желе. 2 пачки персикового желе растворить в 250 мл кипяченой воды. Остудить до гелеобразной консистенции.

Собираем корж. Ореховый корж — 1/4 ч. крема — бисквит с шоколадом — 1/4 ч. крема — персики — 1/4 ч. крема- бисквит с шоколадом — 1/4 ч.крема — ореховый корж, срезанной частью вверх — персиковое желе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *