МАКАРОННЫЙ ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА
МАКАРОННЫЙ
ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА
Макароны традиционно считаются едой для ленивых: сварил, добавил соус — готово. Но если придать знакомому блюду необычный вид, вас уже никто не упрекнет в недостатке кулинарного мастерства!
Запеканки — это просто находка!
Макаронный пирог-запеканка это сытное, вкусное, необычное блюдо для вас и ваших близких.
Блюдо получается очень красивым — годится как для праздника, приема гостей, так и для выходного дня.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Макароны-500 г.
Яйца – 7 шт.
Твердый сыр – 180 г.
Ветчина – 250 г.
Сметана – 200 мл.
Соль, перец – по вкусу
Помидоры черри – 250 г. (можно заменить вялеными)
Зеленый лук – 1 пучок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности.
Натереть на терке 80 г. твердого сыра. Смешать с яйцами, сметаной и специями погружным блендером.
Помидоры порезать на четвертинки и удалить семенную часть.
Мелко нашинковать зеленый лук.
100 г. твердого сыра нарезать на маленькие квадратики.
Берем форму для запекания, укладываем внахлест ветчину.
Затем выкладываем макароны, поверх овощную смесь и кубики сыра.
Поливаем яичной смесью.
Запекаем макароны в духовке, разогретой до 180° до готовности.