МАКАРОННЫЙ ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА

МАКАРОННЫЙ
ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА

Макароны традиционно считаются едой для ленивых: сварил, добавил соус — готово. Но если придать знакомому блюду необычный вид, вас уже никто не упрекнет в недостатке кулинарного мастерства!

Запеканки — это просто находка!

Макаронный пирог-запеканка это сытное, вкусное, необычное блюдо для вас и ваших близких.

Блюдо получается очень красивым — годится как для праздника, приема гостей, так и для выходного дня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Макароны-500 г.

Яйца – 7 шт.

Твердый сыр – 180 г.

Ветчина – 250 г.

Сметана – 200 мл.

Соль, перец – по вкусу

Помидоры черри – 250 г. (можно заменить вялеными)

Зеленый лук – 1 пучок

Макаронный

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности.

Натереть на терке 80 г. твердого сыра. Смешать с яйцами, сметаной и специями погружным блендером.

Помидоры порезать на четвертинки и удалить семенную часть.

Мелко нашинковать зеленый лук.

100 г. твердого сыра нарезать на маленькие квадратики.

Берем форму для запекания, укладываем внахлест ветчину.

Затем выкладываем макароны, поверх овощную смесь и кубики сыра.

 Поливаем яичной смесью.


Запекаем макароны в духовке, разогретой до 180° до готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Маша Столетова                     

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.