РЕЦЕПТЫ
рейтинг
5/5

МАННИК НА КЕФИРЕ

Манник – удивительно сытный, недорогой и вкусный пирог, знакомый многим из далекого детства.

Готовится он из подручных и доступных продуктов — из манной крупы, в основном.

Простота рецепта и скорость приготовления — это основные достоинства пирога манника. Испечь такой бисквит по силам любой хозяйке, даже самой неопытной.

В духовке, мультиварке или микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, лимонами, бананами или тыквой.

ТРИ ВАЖНЫХ СОВЕТА

Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.

Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.

Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 1 стакан

Манка – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное – 100 г.

Яйца – 2 шт.

Сода – 0,5 ч. л.

Сахарная пудра – для присыпки

Манник
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Стакан манки заливаем кефиром, хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на минут 40.

Добавляем к набухшей манке 2 яйца, сахар и размягченное сливочное масло комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем (можно миксером).

Добавляем просеянную муку и соду. Соду гасить не нужно. Все хорошенько перемешиваем.

Заливаем в форму. Ставим пирог в разогретую духовку на 180 градусов, на 35-40 минут.

Готовность можно проверить шпажкой или зубочисткой.

Достаём из формы и присыпаем сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Злата