МАННИК НА КЕФИРЕ
МАННИК НА КЕФИРЕ
Манник – удивительно сытный, недорогой и вкусный пирог, знакомый многим из далекого детства.
Готовится он из подручных и доступных продуктов — из манной крупы, в основном.
Простота рецепта и скорость приготовления — это основные достоинства пирога манника. Испечь такой бисквит по силам любой хозяйке, даже самой неопытной.
В духовке, мультиварке или микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, лимонами, бананами или тыквой.
ТРИ ВАЖНЫХ СОВЕТА
Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 1 стакан
Манка – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное – 100 г.
Яйца – 2 шт.
Сода – 0,5 ч. л.
Сахарная пудра – для присыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Стакан манки заливаем кефиром, хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на минут 40.
Добавляем к набухшей манке 2 яйца, сахар и размягченное сливочное масло комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем (можно миксером).
Добавляем просеянную муку и соду. Соду гасить не нужно. Все хорошенько перемешиваем.
Заливаем в форму. Ставим пирог в разогретую духовку на 180 градусов, на 35-40 минут.
Готовность можно проверить шпажкой или зубочисткой.
Достаём из формы и присыпаем сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!