МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА — ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА
простой рецепт
Маринованная капуста быстрого приготовления: вкусная, ароматная и быстро поедаемая! Готовится очень и очень просто. Приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей, сочной и очень полезной.
Ничего сложного и нового в этом рецепте нет, я только хочу напомнить, что есть такое прекрасное блюдо, как маринованная капуста. Ведь без нее ни обойтись никак, аж до самой весны.
При желании вполне можете себе позволить варьировать и сам набор продуктов, да и количество уксуса в маринаде под свои предпочтения. Я предлагаю свой идеальный вариант!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокочанная – 2.5 кг.
Чеснок – 3 зубчика.
Морковь – 3 шт.
МАРИНАД
Вода – 1 литр.
Масло растительное – 0.5 стакана.
Уксус 9% — 0.5 стакана.
Сахар – 1 стакан.
Соль – 2 ст. л. (без горки).

Капусту шинкуем или режим кусочками (кто как любит).
Добавляем тертую морковь (или кусочками) и мелко нарезанный чеснок (или пропущенный через пресс). Перемешиваем.
Готовим маринад. Вскипятим воду. Добавим все составляющие и прокипятим пару минут.
Горячим маринадом заливаем капусту.
Накрываем крышкой и оставляем ее при комнатной температуре настаиваться на сутки.
Через 24 часа маринованная капуста готова! Дальнейшее хранение в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ!
Автор: Маша Столетова