РЕЦЕПТЫ
рейтинг
5/5

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА

простой рецепт

Маринованная капуста быстрого приготовления: вкусная, ароматная и быстро поедаемая! Готовится очень и очень просто. Приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей, сочной и очень полезной.


Ничего сложного и нового в этом рецепте нет, я только хочу напомнить, что есть такое прекрасное блюдо, как маринованная капуста. Ведь без нее ни обойтись никак, аж до самой весны.

При желании вполне можете себе позволить варьировать и сам набор продуктов, да и количество уксуса в маринаде под свои предпочтения. Я предлагаю свой идеальный вариант!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста белокочанная – 2.5 кг.

Чеснок – 3 зубчика.

Морковь – 3 шт.

 

МАРИНАД

Вода – 1 литр.

Масло растительное – 0.5 стакана.

Уксус 9% — 0.5 стакана.

Сахар – 1 стакан.

Соль – 2 ст. л. (без горки).

капуста

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту шинкуем или режим кусочками (кто как любит).

Добавляем тертую морковь (или кусочками) и мелко нарезанный чеснок (или пропущенный через пресс). Перемешиваем.

Готовим маринад. Вскипятим воду. Добавим все составляющие и прокипятим пару минут.

Горячим маринадом заливаем капусту.

Накрываем крышкой и оставляем ее при комнатной температуре настаиваться на сутки.

Через 24 часа маринованная капуста готова!  Дальнейшее хранение в холодильнике.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ!

Автор: Маша Столетова

Реклама