РЕЦЕПТЫ

МАРИНОВАННАЯ МОЙВА – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

рейтинг
5/5

МАРИНОВАННАЯ МОЙВА

Простой рецепт

Кроме сельди и скумбрии в домашних условиях легко замариновать мойву. Вкус у такой рыбки получается в меру соленый и пикантный за счет специй. Простой рецепт понравится каждому.


Для этого рецепта используется доступная рыба, которая имеет отличные вкусовые и полезные качества.

А, если такую мойву дополнить свежим салатом с огурцами, черным хлебушком, горячим картофелем со сливочным маслом можно получить неимоверное гастрономическое удовольствие и скрасить самый тяжелый и утомительный день!

Можете не использовать паприку (я даю ее для аромата и красок в блюде), а взять, например пару ломтиков лимона или горчичные зерна.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мойва – 1 кг.

Вода – 200 мл.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 6 зубчиков

Укроп

Подсолнечное масло – 100 мл.

Уксус – 60 мл.

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Лавровый лист – 3-4 шт.

Кориандр – 1 ч.л.

Черный перец горошком – 1 ч.л.

Хлопья паприки.

МАРИНОВАННАЯ МОЙВА
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мойву почистить, хорошо промыть.

Режем лук полукольцами, чеснок пластинками и укроп мелко.

Смешиваем все составляющие маринада.

Перец-горошком и зёрна кориандра перетираем в ступке, добавляем вместе с паприкой (не обязательно) в маринад.

Затем укладываем мойву в посуду, переслаивая луком, чесноком, укропом и лавровыми листочками.

Заливаем холодным маринадом и отправляем в холодильник на сутки.

Через день вы получите вкусную, ароматную рыбу и такой же лук — он улетает моментально за столом. 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Реклама