МАРИНОВАННЫЕ ГОЛУБЦЫ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ
МАРИНОВАННЫЕ ГОЛУБЦЫ
С МОРКОВЬЮ ПО - КОРЕЙСКИ
Маринованные голубцы — отличный гарнир к мясу или рыбе. Блюдо в меру острое и пикантное. Оно актуально для вегетарианцев. Голубцы готовятся вполне традиционно. В отварные листья белокочанной капусты заворачивается начинка из моркови. Голубцы заливаются маринадом и через сутки блюдо готово к употреблению.
Как и в каждом блюде, здесь есть нюансы в приготовлении в зависимости от вкусов и пристрастий потребителей. Количество уксуса и чеснока варьируется для тех, кто любит поострее и тех, кто предпочитает менее острые блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста — 1 вилок
Морковь – 2 шт.
Перец чили (если не любите острое, замените сладким перцем) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 10 зубчиков
Специи для корейской моркови (за неимением, можно растолочь зернышки кинзы)– 1 пакетик
Читайте также:
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ – РЕЦЕПТ
ДЛЯ МАРИНАДА
Вода – 1 литр
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
Уксус – 3 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 7-10 шт.
Читайте также:
ЧЕБУРЕКИ — РЕЦЕПТ БЛЮДА

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем капусту и отрезаем тот край, где находится кочерыжка. В большую кастрюлю наливаем воду и опускаем туда капусту. Туда же добавляем соль (2 ч. ложки), растительное масло (1 ч. ложку) и уксус (2-3 ч. ложки). Перемешиваем. Накрываем крышкой и ждем закипания воды.
Шинкуем морковь на специальной терке для морковки по-корейски (или на обычной крупной терке). Очищаем чеснок.
Когда капуста закипела, отделяем по одному листику. Выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Подробим острый перец, удалив семена.
В морковь отправляем перец, специи и выдавливаем чеснок. Сюда же добавляем подсолнечное масло (2 ст. ложки) и соль (2 ч. ложки). Перемешиваем руками и слегка придавливаем, чтобы морковь пустила сок. (После обязательно попробуйте и добавьте по вкусу то, чего вам не хватает.)
Вынимаем один капустный листик (остальные оставляем под крышкой) и вырезаем внутреннюю грубую прожилку. Если вы делаете первый раз, разрезайте половину листа напополам (я разрезаю на 3 части). Оставьте 4-5 листиков целыми.
У самого узкого края выкладываем морковку и плотно заворачиваем.
Укладываем голубцы в кастрюлю.
Накрываем сверху оставшимися целыми листами капусты и утрамбовываем. Снимаем листы.
Заливаем голубцы соком, который остался от моркови по-корейски.
В кастрюлю с горячей водой (1 л) добавляем измельченный лавровый лист, сахар соль, растительное масло и уксус. Перемешиваем и растворяем соль и сахар в кипятке.
Заливаем голубцы рассолом. Накрываем целыми капустными листьями.
Придавливаем тарелкой.
Сверху ставим еще 1 тарелку и груз. Оставляем на 2-4 часа при комнатной температуре, чтобы голубцы остыли. Затем ставим в холодильник на сутки.
Маринованные голубцы с морковью по-корейски готовы.
Такая закуска может храниться в холодильнике 2-2,5 недели.