МАРИНОВАННЫЕ
ЯЙЦА
Вы хотите удивить гостей необычной острой закуской? Тогда приготовьте маринованные яйца.
Белок и желток приобретет изумительный острый вкус с выразительными пряными нотками. Такую закуску можно подать в качестве самостоятельного блюда на завтрак или ужин. Хорошо в салатах, на солёных тортах, бутербродах и тд.
Интересное сочетание получится, если предложить вместе с маринованными яйцами молодой отварной картофель, запеченное мясо, стейки, жареную рыбу.
Поделюсь несколькими вариантами приготовления этого блюда с куриными и перепелиными яйцами.
Первым делом нужно отварить яйца, очистить от скорлупы и остудить. Затем приготовить один из вариантов (а можно сразу несколько) маринада, залить яйца и отправить в холодильник для маринования.
КУРИНЫЕ ЯЙЦА
*
1 ВАРИАНТ
СО СВЕКЛОЙ
В воде соедините свеклу, натертую на мелкой терке, перец горошком, лавровый лист, чеснок, соль, сахар.
Закипятите смесь.
В конце добавьте уксус, проварите еще минуту.
В банку на дно выложите укроп, чеснок. Поместите отваренные яйца, залейте маринадом, укутайте до остывания.
Теперь в холодильник на пару дней и можно подавать закуску на стол.
*
2 ВАРИАНТ
С ПЕРЦЕМ ЧИЛИ
Вода, перец чили стручки и сухие хлопья, укроп, карри не много, перец горошком, зёрна горчицы, соль, сахар в конце уксус.
В банки на дно уложить укроп, чеснок, чили, зёрна горчицы.
Маринад должен быть крепким, так как яйца тугие по структуре.
ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА
*
1 ВАРИАНТ
С КУРКУМОЙ
В маринад, помимо куркумы, которая дает не только приятный вкус, но и яркую красивую окраску, добавляют перец чили, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком.
Яйца перепелиные — 18-20 шт.
Вода — 300 мл
Соль — 15г
Сахар — 7г
Перец чили — 1 целый (или половина)
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 3-4 шт.
Перец черный (горошком) — 3-4 шт.
Укроп (сухой или свежий) — по вкусу
Уксус (9%) — 20 мл
Куркума молотая — 5г.
Чтобы приготовить перепелиные яйца в маринаде с куркумой нужно сначала вымыть яйца под проточной водой, а затем положить сварить вкрутую. Обычно для этого их нужно варить 8-9 минут после закипания. Вареные яйца переложить в холодную воду, остудить и очистить.
Нагреть воду с солью и сахаром до кипения. Положить все пряности и всыпать куркуму. Варить маринад 3-4 минуты и в конце влить уксус. Опустить очищенные яйца в маринад. Держать их от часа до трех.
Если яйца предназначены для немедленного использования в салатах либо для оформления блюд, их нужно вынуть из маринада.
Если яйца предназначены для хранения и употребления по мере надобности, то нужно переложить их в контейнер или банку, залить маринадом, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
*
2 ВАРИАНТ
С СОЕВЫМ СОУСОМ
Перепелиные яйца – 18-20 шт.
Соевый соус — 1 стакан
Черный чай очень крепко заваренный — 1 стакан
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь – кусочек примерно 2 см.
Перец
Пропорции чая и соевого соуса 1:1
Заварить очень крепкий чай и вместе с соевым соусом в кастрюле довести до кипения и убрать с плиты.
Добавить измельченный чеснок и имбирь, перец.
Добавить яйца в горячий маринад и остудить при комнатной температуре.
Убрать в холодильник на ночь. На след. день уже можно кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!