МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА

Вы хотите удивить гостей необычной острой закуской? Тогда приготовьте маринованные яйца.

Белок и желток приобретет изумительный острый вкус с выразительными пряными нотками. Такую закуску можно подать в качестве самостоятельного блюда на завтрак или ужин. Хорошо в салатах, на солёных тортах, бутербродах и тд.

Интересное сочетание получится, если предложить вместе с маринованными яйцами молодой отварной картофель, запеченное мясо, стейки, жареную рыбу.

 

Поделюсь несколькими вариантами приготовления этого блюда с куриными и перепелиными яйцами.

Первым делом нужно отварить яйца, очистить от скорлупы и остудить. Затем приготовить один из вариантов (а можно сразу несколько) маринада, залить яйца и отправить в холодильник для маринования.

МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА

КУРИНЫЕ ЯЙЦА

 

1 ВАРИАНТ — СО СВЕКЛОЙ

В воде соедините свеклу, натертую на мелкой терке, перец горошком, лавровый лист, чеснок, соль, сахар.

Закипятите смесь.

В конце добавьте уксус, проварите еще минуту.

В банку на дно выложите укроп, чеснок. Поместите отваренные яйца, залейте маринадом, укутайте до остывания.

Теперь в холодильник на пару дней и можно подавать закуску на стол.

 

2 ВАРИАНТ — С ПЕРЦЕМ ЧИЛИ

Вода, перец чили стручки и сухие хлопья, укроп, карри не много, перец горошком, зёрна горчицы, соль, сахар в конце уксус.

В банки на дно уложить укроп, чеснок, чили, зёрна горчицы.

Маринад должен быть крепким, так как яйца тугие по структуре.

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА

 

1 ВАРИАНТ — С КУРКУМОЙ

В маринад, помимо куркумы, которая дает не только приятный вкус, но и яркую красивую окраску, добавляют перец чили, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком.

Яйца перепелиные — 18-20 шт.

Вода — 300 мл

Соль — 15г

Сахар — 7г

Перец чили — 1 целый (или половина)

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 3-4 шт.

Перец черный (горошком) — 3-4 шт.

Укроп (сухой или свежий) — по вкусу

Уксус (9%) — 20 мл

Куркума молотая — 5г.

 

Чтобы приготовить перепелиные яйца в маринаде с куркумой нужно сначала вымыть яйца под проточной водой, а затем положить сварить вкрутую. Обычно для этого их нужно варить 8-9 минут после закипания. Вареные яйца переложить в холодную воду, остудить и очистить.

Нагреть воду с солью и сахаром до кипения. Положить все пряности и всыпать куркуму. Варить маринад 3-4 минуты и в конце влить уксус. Опустить очищенные яйца в маринад. Держать их от часа до трех.

Если яйца предназначены для немедленного использования в салатах либо для оформления блюд, их нужно вынуть из маринада.

Если яйца предназначены для хранения и употребления по мере надобности, то нужно переложить их в контейнер или банку, залить маринадом, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.

МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА

2 ВАРИАНТ —  С СОЕВЫМ СОУСОМ

Перепелиные яйца – 18-20 шт.

Соевый соус — 1 стакан

Черный чай очень крепко заваренный — 1 стакан

Чеснок — 2 зубчика

Имбирь – кусочек примерно 2 см.

Перец

Пропорции чая и соевого соуса 1:1

 

Заварить очень крепкий чай и вместе с соевым соусом в кастрюле довести до кипения и убрать с плиты.

Добавить измельченный чеснок и имбирь, перец.


Добавить яйца в горячий маринад и остудить при комнатной температуре.

Убрать в холодильник на ночь. На след. день уже можно кушать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.