МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ (ZENZERO)

МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ (ZENZERO)

Маринованный имбирь готовится совсем несложно. Благодаря минимальной термической обработке он сохраняет все полезные свойства. Ароматный, в меру пикантный, слегка пощипывает язык – очень оригинальное блюдо. А для любителей суши – это, вообще, находка.

Такой имбирь можно употреблять уже на следующий день после приготовления. Хранится в холодильнике 2-3 недели.

ИНГРЕДИЕНТЫ (количество в граммах)

 

Имбирь очищенный – 200-250 г.

Уксус 9% (рисовый, винный или яблочный) – 120 г.

Вода – 100 г.

Сахар – 75 г. (5 ст. л.)

Соль – 0,5 ч. л.

Свекла – тонкий ломтик для окрашивания.

МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Имбирь помыть, почистить и нарезать очень тонкими слайсами. Можете воспользоваться овощечисткой.

Сразу помещаем его в емкость с холодной водой и пока отставляем в сторону.

Кастрюлю с подсоленной водой и ломтиком свеклы ставим на огонь, доводим до кипения и опускаем туда имбирь на 1-2 минуты. Откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

 

ПРИГОТОВИМ МАРИНАД

Соединяем в сотейнике воду, сахар, соль и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем с огня, вливаем уксус. Готово.

В чистую баночку укладываем имбирь и заливаем еще горячим маринадом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Автор: Екатерина Пожарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *