МАРИНОВАННЫЙ ЛУК ШАЛОТ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК ШАЛОТ

Маринованный лук шалот это такая закуска которая получается очень вкусной, бюджетной, готовится легко и быстро, красиво смотрится! Это блюдо украсит даже праздничный стол.

 

Эти маленькие луковки добавляют удивительный штрих к салатам и бутербродам подходит к мясу, рыбе, и просто к картофелю.

В принципе, можно взять любой другой лук, но мне нравится больше всего свежий, молодой шалот, у него колечки не разваливаются.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лук шалот, очень молодой — 300 г.

Растительное масло — 2 ст. л.

9% уксус — 1 ст. л.

Приправа карри – 0,5 ч. л.

По вкусу сахар (сахарозаменитель) и соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук почистить и нарезать на довольно тонкие пластины вдоль.

Вы можете нарезать толстыми полукольцами или кольцами, или дольками или как больше любите, это не принципиально.

 

Переложить лук в кастрюльку, залить его крутым кипятком и сразу промыть под холодной водой.

 

Переложить лук в глубокую миску, посолить по вкусу, добавить уксус, сахар или сахарозаменитель.

Рекомендую сперва добавить 1 ч.л. сахара и попробовать на вкус.

 

В конце добить приправу Карри — она даст потрясающий вкус и цвет луку. Он станет золотистым, солнечным и потрясающе вкусным.

 

Перемешать и немного придавить лук во время перемешивания.

 

Добавить растительное масло и снова перемешать.


 

Оставить лук промариноваться, как минимум минут на 10-15. Если у Вас есть время, то лучше оставить на более долгий срок, так лук станет ещё вкуснее.

 

Готовый лук можно переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.

 

После того, как лук настоится, образуется довольно много лукового сока. Слейте его перед подачей на стол (можно использовать в салатах).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Злата

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.